Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Эпилепсия?, Эпилепсия, головокружения, мигрень...
Нет.
Здравствуйте! Снова появился у меня к Вам вопрос...  Ребенку 3 года, 2 месяца. 3 недели назад отучила от ГВ. После этого начался просто кошмар с засыпанием.  Появились истерики буквально на ровном месте, сложно успокоить. Если перевозбуждается, то крайне сложно затормозиться ему.  А сегодня днем случилось вообще что-то странное- он уснул поздно, уже в 17 часов вечера, с истерикой,  через 40 минут проснулся и начал сильно реветь со слезами, как будто ему больно. На вопрос, что болит не отвечал, а ревел еще больше.  Взяла на руки, попыталась успокоить, а он описался, хотя с недержанием мочи у нас проблем нет. Потом еще продолжал плакать, но меньше, еще часа полтора с перерывами, я дала ему панадол в возрастной дозировке, после этого он успокоился, ведет себя как обычно. невролог снова назначает нам фенибут, но осенью от него кружилась голова у ребенка.Я просто сама уже схожу с ума, наверное на почве этих непонятных состояний моего ребенка..... Мой вопрос вот в чем- в июне нам идти в садик. Нужно ли снова проходить какие-то обследования? И нужно  ли пить что-то успокоительное? Спасибо за ответ заранее. Очень надеюсь на Вас!
Это не болезнь, лечения не требует, пройдет само.
Здравствуйте уважаемые доктора! Снова у меня появился вопрос-все лето практически приступы нас не беспокоили. С середины осени с переменами погоды, с начавшимися ОРВИ началось по-новой, но без учащения, без видоизменения. Вопрос вот в чем- могут ли быть на ЭЭГ единичные паттерны, по морфологии идентичные ДЭРД (или ДЭПД, не очень понятен почерк) без усиления во время сна при доброкачественном головокружении? Или все-таки у ребенка эпилепсия? И нам обследоваться снова?  Заранее спасибо за ответ!
Могут.
Добрый вечер! У меня опять  к Вам несколько вопросов.
1. Можно ли какими-то манипуляциями достоверно установить головокружение у ребенка или нет? (Врач в положении лежа повертела головой у сына, ничего не произошло, она сказала, что это скорее всего не головокружение, а приступы Эпилепсии).

2. Если это приступы эпилепсии, которые продолжаются уже с 2015 года с разной частотой (иногда доходит до 6 в месяц, а иногда тишина два месяца) и мы без лечения, то чем это опасно и могут ли быть как-то связаны эти приступы с дисплазией соединительной ткани у ребенка?

3. Во время приступа ребенок бежит ко мне, даже если находится в другой комнате, Подбегает, кричит, что кружится и упирается в меня, периодически поднимает голову и смотрит, если опять кружится, то прячет голову, если перестало, то идет заниматься своими делами, как будто ничего не было, иногда сильно потеет. Спрашиваю о его ощущениях - говорит, что кружится только голова. Это так и должно быть?

Заранее спасибо большое за ответ!  
1. Нет.
2. Уже отвечал.
3. Не понимаю вопрос.
Я мнения о вашей ситуации не поменял.
 Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы! И еще вопрос-может ли то, что написано в заключениях как-то влиять на нашу ситуацию и вообще на здоровье ребенка(ссылки ниже)? или это вообще ни о чем не говорит? https://cloud.mail.ru/public/6zWi/wLmTgGyZM   https://cloud.mail.ru/public/7JBi/RBCGY448c     Заранее спасибо за ответ!
https://cloud.mail.ru/public/7JBi/RBCGY448c
Нет
Спасибо за ответ, большое. Как только начала меняться погода количество приступов увеличилось. Сегодня было два-утром и вечером.  Во время приступа краснел лоб сильно и становился горячим, после- жаловался на головную боль в районе лба. Дала нурофен. стало легче. Еще начала замечать, что в дни приступов появляются мешки под глазами. Записались на повторное ЭЭГ только через 2 недели....  Может ли это быть опасно? О чем может говорить ухудшение?
Пока ничего нового не скажу, опасности не вижу. ЭЭГ покажите по готовности.
Здравствуйте! Сделали мы мониторинг. По его результатам назначен депакин. Посмотрите, пожалуйста   ЭЭГ  https://cloud.mail.ru/public/EbkU/QhUTR2Snd.  Заранее спасибо.
Норма. Испортили мне зрение нерезкими и вертикальными кадрами.
Как норма??????????? А депакин нам нужно принимать? Врач сказала, что формируется эпилептическая сеть и его нужно срочно принимать.....  Извините за нечеткость.
Мое мнение остается прежним.
Понятно.  Спасибо за ответ! Просто приступы участились и еще жалуется на зрение, щурится и плохо видит. Не может это быть  как-то связано?
И еще-не можете порекомендовать врача-эпилептолога в г. Воронеж?
Тут я ничего не подскажу.
Цитата
Helena83 пишет:
Понятно. Спасибо за ответ! Просто приступы участились и еще жалуется на зрение, щурится и плохо видит. Не может это быть как-то связано?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок