Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Форум для врачей
Страницы: 1
RSS
Деменция-2013, Подведем итоги пятилетки
Коллеги, а чем мы нынче лечим сосудистую деменцию? Мемантин? Центральные холиномиметики? А что насчет психомоторного возбуждения? Галоперидол в каплях ситуационно? Кветиапин/рисперидон/клозапин курсом?
Сосудистая деменция сиречь вторичное поражение, которое мы ничем не можем вылечить, а только стараться компенсировать основное заболевание и предотвратить по возможности порчу имущества и пациента им же.
То есть симптоматически, с возрастным уменьшением вдвое дозы нейролептиков, которые не противопоказаны по соматическому состоянию.
Из нейролептиков можно назначить также Зипрекс или Геодон. Так как антидепрессанты не являются рекомендованными к назначению при болезни Альцгеймера, при выраженной депрессии эффективны селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (Золофт, Асентра), циталопрам (Целекса) или флуоксетин (Прозак).
Болезнь Альцгеймера тут при чем?
Это рекомендации по назначению препаратов при болезни Альцгеймера, потому что лечить ее мы пока не научились. А вот купировать психомоторное возбуждение и депрессию, получается неплохо.
Повторяю вопрос. Какое отношение лечение болезни Альцгеймера имеет к теме лечения сосудистой деменции?
Где Москва и где Багдад? (с)
Страницы: 1
Развернуть блок