Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Акушерство и гинекология » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
Гистеросальпингография
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли врачи в рамках данного форума проконсультировать относительно снимков гистеросальпингографии. Если да, то как прикрепить снимки или куда их выслать. Спасибо
Как вставить картинки на форум.
Спасибо. О себе:
Пол женский, 25 лет, 160 см, бортов, родов - нет, кровь, моча, гормоны - в норме, инфекций нет, в целом – безболезненные, овуляция своя. Операция не было. Придатки по узи в норме.
Перед инсеминацией было обязательным прохождение процедуры проверки проходимости труб. Я прошла ГСГ и мнение врачей относительно результатов разделились.
Врач, которые проводил ГСГ, считает, что обе трубы проходимы, но имеются признаки спаечного процесса и двухсторонний сактосальпинкс.
Врач в ЖК считает, что левая труба не проходима. Правая проходима, но на ней есть сактосальпинкс.
Другой врач считает, что права труба проходима и на ней нет сактосальпинкса, а это белое т-образное пятно не имеет отношения к трубе. Левая труба так же проходима.
Соответственно мнения относительно допуска на ИИ разделились.
Я очень прошу врачей этого форума написать свое мнение относительно проходимости труб и наличия сактосальпинксов на этих снимках. Я понимаю, что точно ответит только лапороскопия, но мне важно знать ваше мнение. Мы с мужем очень рассчитываем на ИИ.
Прикладываю 2 снимка сделанных с разницей в несколько секунд. (для ориентации - на снимках матка отклонена влево)
Изменено: Marina_Marina - 15.07.15 13:20
а вам только два снимка сделали?? более поздние версии есть после введения?? По тем снимкам, которые вы выложили можно судить о выраженном спаечном процессе в малом тазу, картинка выхода контраста в брюшную полость не убедительна...ИИ при такой картине спаечного процесса может закончится внематочной беременностью..к сожалению. Я бы посоветовала все-таки начать с лапароскопии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок