Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Дерматология и венерология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Рубец после БЦЖ
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет (через месяц будет 11). Ему была сделана БЦЖ в 7 лет перед школой. Прошло 3,5 года. После прививки никаких нагноений и проблем с местом укола не было. Но рубчик постоянно увеличивается. Также ребенок имеет склонность к росту киллоидных рубцов. В декабре делали Диаскин тест - отрицательный. Перед ним делали R-Манту - папула 10 мм.
В январе 2013 года нам был назначен врачом курс физиолечения на рубец. Фонофорез гидрокортизоновой мазью № 5 и контрактубексом № 5 и электрофорез тиосульфатом натрия 5%. Мы сделали фонофорез все процедуры, а электрофорез 6 процедур. После процедур краснота вокруг рубца увеличилась. До проведения лечения была не краснота, а розовая небольшая аура.
Я сделала фото рубца, но не знаю как вставить. Сейчас он диаметром 1 см и выпуклый.
Здравствуйте. Вставить очень просто - на любой хостинг изображений, а сюда - ссылку -например, radikal.ru

Дополнительная информация о БЦЖ.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Это келоидный рубец.
Покажите ребенка дерматологу, возможно, нужно будет вводить гидрокортизон прямо в рубец.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Жалко у Вас на форуме нет дерматолога:(
Позовем! :)
Я не консультирую в личных сообщениях.
Имеет смысл либо начать с применения гормональных мазей под силиконовые пластыри на длительное время (месяц-два)(например, дерматикс), либо введение кеналога внутрь рубца (достаточно болезненно). В любом случае, и то, и другое надо проводить под контролем очного врача. Любые физиопроцедуры и травмы могут стимулировать рост рубца
Здравствуйте уважаемые врачи!
Сегодня были на приеме у детского дерматолога в краевом кожвендиспансере. Врач дерматолог была удивлена, что это мы к ней на прием пришли. И что разве он нам мешает этот рубец? И еще сообщила, что лечением кил.рубцов не занимается. Идите дескать в косметологию. На что я решилась сказать, что вот на форуме мне посоветовали к дерматологу и дерматикс. Тогда она стала искать рекламные проспекты и изучив внимательно проспект, сказала мажте 2 раза в день 2 месяца. Я спросила, что это за силиконовые пластыри такие рекомендуют. Она снова поизучала проспект и сказала, что зачем они нужны то вообще. А в карточке написала просто диагноз "Кил.рубец" но про мазь ни слова. Что же мне делать люди добрые. Что это за загадочные силиконовые пластыри и как все таки пользоваться правильно мазью.
С уважением Татьяна.
Рубец то действительно нас беспокоит. А после физио стал увеличиваться сильнее.
Здравствуйте. Пригласила дерматолога в тему.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо.
Есть смысл в реалиях нашей медицины с рубцами обращаться именно к хирургу, а не к дерматологу. Дерматолог в обычной практике скорее всего не будет заниматься этим вопросом, тем более инъекциями. Гипертрофический или келоидный также определится специалистами по ходу дела. Тем более, что если это будет в итоге в жизни единичный случай подобного образования, речь может и о гипертрофическом рубце идти; келоидные рубцы обычно не единичные на теле, и практически любые повреждения заканчиваются рубцеванием вне нормы. Если использовать кортикостероиды, то есть смысл в применении наружно сильных, наиболее активных (дермовейт, целестодерм курсами под контролем врача), либо введение в очаг (хирургом скорее всего) кортикостероидов. Если отмечается рост образования, смысл в проведении лечения есть.
Изменено: Dr.Anisimova - 20.03.13 21:59
На теле есть еще 2 рубца после ран, но они прекратили рост после физио с гидрокортизоновой мазью. Когда поняла, что ребенок имеет склонность к росту кел., все раны всегда обрабатывала после заживления контрактубексом. Наверно поэтому только 2 рубца. Но те брали лечиться после полгода-года роста, а этот растет почти четыре. К хирургу обращалась, она меня послала к фтизиатору, а фтизиатр назначила физиолечение, после которого он вырос еще больше. Потом искала ответы в интернете, и ходила к дерматологу. Сейчас круг замкнулся, пойду снова к хирургу, может, что получиться. Позже сообщу.
Спасибо.
Татьяна.
Цитата
На теле есть еще 2 рубца после ран, но они прекратили рост после физио с гидрокортизоновой мазью.
- скорее всего действительно есть предрасположенность к образованию рубцов по типу келоидных, но в таком случае тем более необходима консультация хирурга, необходимо просто найти специалиста, который бы помог Вам разобраться в лечении;
- основные направления уже специалисты озвучили: местно кортикостероиды, в том числе с использованием силикона (дерматикс); эффективность контратубекса не подтверждена исследованиями, этот метод под сомнением; инъекции кортикостероидов(кеналог, дипроспан и др.)
Спасибо за консультацию.
Татьяна.
Можно наружно стероиды сильные (дермовейт), это то, что можно уже сейчас до инъекций 1-2 раза в день 1 мес безопасно. Затем обратиться для проведения инъекций. В сам рубец уже сейчас можно вводить кеналог. Не так давно обратилась пациентка с келоидными просто для проведения инъекций (ребенку тоже можно инсулиновым шприцем). В принципе процедура несложная, дерматологу, хирургу доступна. Можно сразу купить препарат(ампулы хватит более чем), шприц и прийти на прием к хирургу. Эффект действительно есть (спадается, уменьшается в объеме, не прогрессирует), можно периодически повторять.
Страницы: 1
Развернуть блок