Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Дерматология и венерология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Атопический дерматит? Или что же это такое?, Может ли быть атопический дерматит из-за дисбаланса нервной системы?
Добрый день!
Уже от отчаяния ищу помощи в интернете, т.к. очно нам не помог ни один врач. У ребенка практически с рождения ставят диагноз атопический дерматит. До двух лет было терпимо - небольшие высыпания: лечили фенистилом, на кожу адвантан. В два года пошли в садик - резкое ухудшение. Перестал помогать адвантан, назначали другие кортикостериодные мази (если я правильно выражаюсь. точно не помню какие, ребенку сейчас 9 лет). За это время (с 2-х до 9-ти лет) мы на себя, наверно, всю аптеку перемазали, и что только не пили (конечно, по назначению врачей). До 7-ми лет жили в Ленинградской области, сейчас решили поменять климат и переехали ближе к Черному морю. Улучшения у нас за это время наступали только в летнее время: до переезда мы ребенка отправляли к родственникам в Ташкент, там через неделю становилось лучше, кожа полностью очищалась. Два года летом каждую неделю возим на море и грязевые вулканы, тоже кожа очищается полностью, только сухость остается. Но в период с осени до лета - это какой-то ужас. Она себя раздирает так, что живого места на коже не остается. Сразу после переезда случился какой-то кризис - она счесала с себя почти всю кожу. приходилось даже заматывать её на ночь бинтами, чтобы к утру она не была одним сплошным куском мяса. К слову, никакое назначенное лечение нам никогда не помогало, ни в Питере, ни в Краснодаре. Когда сдавали анализы на специфические иммуноглобулины, реакцию показало только на кошку, собаку и лошадь. Кошки у нас к тому времени уже давно не было (а когда была, то никакой реакции на кошку не наблюдали), собаки не было никогда, а вот на лошадке мы покатались, а потом с отеком Квинке в больнице оказались. Все сданные анализы на пищевые аллергены показали либо отрицательно, либо в низкой степени. Общий иммуноглобулин был 625. Держали диеты: безмолочные (и жесткие - совсем без молочных продуктов, и допуском кисломолочных продуктов), безглютеновые - результата ноль. И вообще, я не вижу у неё какой-либо реакции на пищу. Может ли быть так, что летом она ест все подряд и никакой аллергии, а в зимний период - высыпания? Больше похоже, что у неё реакция на стресс. Ухудшения особые были когда: пошла в детсад, переехали в другую квартиру, переехали в другой город, родилась сестренка. В этом году продержались до декабря - кожа сухая, но не расчесывала себя сильно. В декабре мы с другими детьми уехали почти на месяц, а она осталась с бабушкой. За этот период кожа у неё полностью очистилась. Но стоило нам вернуться, так тут же началось чесание, и вот опять вся красная, воспаленная, а локтевых и коленных сгибах кожа содрана, даже разогнуть не может по утрам. Поэтому у меня всё больше складывается впечатление, что это на нервах. До переезда в Краснодарский край, я вообще не связывала её чесание с нервами. А вот после, я обращала на это внимание врача с Краевого центра в Краснодаре, ответа не получила: стандартно сдали анализы крови, получили новое лечение, которое опять ни капельки не помогло.
Я, конечно, очень сумбурно описала, но очень надеюсь, что понять можно.
Может ли её состояние быть связано с нервной системой? Если да, то с чего нам начать обследоваться или лечиться?
Если я что-то не написала, чтобы увидеть картину, задайте, пожалуйста, вопросы, чтоб понять, что я не указала.
Я очень прошу помогите разобраться чем и как помочь ребенку.
С уважением,
Елена

Фото:
http://www.foto-me.ru/v.php?id=704ec06de0f512cdff6e8894a85aa7d7
http://www.foto-me.ru/v.php?id=e6063fd23a8ea38951a3ecfc459cb9ed
http://www.foto-me.ru/v.php?id=f67cfe57098e194e0363658ea536602e
http://www.foto-me.ru/v.php?id=f5d6a243757ddef936b9ccdf2616c080

На фото почему-то не так воспалено смотрится
Здравствуйте! Скорее наоборот, постоянный зуд приводит к невротизации ребенка.
Что сейчас используете для ухода за кожей и лечения?
Добрый день!
Недавно пропили курс Зиртека с нулевым результатом. На кожу - акридерм (но не постоянно, я уже боюсь за гормональную систему девочки, слишком много и часто использовать кортикостероиды) и Экзипиал Липолосьон.
К сожалению, пока еще ни один назначенный препарат нам не помог. Нет даже небольшого улучшения. Так мы и мучаемся до лета - а там море.
Года 4 назад нам назначали Сингуляр. Через два дня приема мы очистились - радости предела не было. Пропили вроде неделю, может дней 10 (уже точно не помню). Потом все вернулось с прежней силой. Назначили второй курс - никакого результата. Вот это был единственный раз, когда хоть на время нам помогло хоть что-нибудь.
Последнее назначенное лечение:
Преднизалон по 2 т х 1 р/д
Хифенадин 10мг х 3 р/д - 10 дней, далее левоцетиризин 5мг х 1 р/д - месяц
Циннаризин 25 по 1/2 т х 3 р/д
Креон
местно - атопра крем для лица

Сейчас наша кожа высохла, стала как черепашья. Особенно лицо, шея, кисти рук и локтевые сгибы. Ну и всё разодрано в клочья((( На пальчиках трещины глубокие. Если нужно фото, я вышлю.
Может не там ищем причины? Всегда пытались найти причины в еде и в окружении. Я имею в виду, что сдавали на пищевые аллергены и пыль, животных, пелесень, пыльцу. В чем еще может быть причина?

Заранее благодарна за ответ!
С уважением, Елена
Опишите подробно, как часто и в каком объеме пользуетесь увлажняющими средствами (эмоллентами), какими формами пользуетесь?
Чем купаете ребенка?
Одежду из какой ткани ребенок носит? Пользуется ли кто-нибудь- Вы или другие члены семьи парфюмерией?
Страницы: 1
Развернуть блок