Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Дерматология и венерология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Очаговая алопеция
Здравствуйте, впервые в этом сообществе, поэтому если возникнут какие-то вопросы/уточнения с удовольствием дополню.

Анамнез: декабрь 2013 г. - поставлен диангоз хронический пакреатит, иногда возникают боли в желудке.  Апоплексия ячника в марте 2014 г. на фоне стресса, все гормональные анализы после операции в норме. В октябре 2014 г. обильная ментсруация, боленезненная, один яичник 22 мм, второй - 42. Назначили Джес на три месяца, после приема цикл нормализовался. В июне 2015 г. прием у гинеколога, трасвагианльное узи и анализы, поставлена эрозия шейки матки и обнаружен инфекция (вирус?) уреплазма. В сентябре проблемы с горлом - тонзилит.

Очаговая алопеция: в августе-сентябре 2015 г. заметила выпадение волос больше обычного, в октябре обратилась к трихологу, без каких-либо анализов, была назначена плазмотерапия в связи с необходимостью "подпитать корни и улучшить кровообращение". После двух процедур появился первый небольшой очаг в лобной части. Обратилась ко второму трихологу, который после тщательного обследования (был выбрит небольшой участок+компьютерное обследование под увеличением), обколол участок дипроспаном и сказал срочно пройти полное обследование, сказав что после дипроспана и специальных шампуней, выпадение волос прекратится. В декабре выпадение волос началось снова, обратилась в специализированную клинику, где был поставлен диагноз "гнездная алопеция", обкололи кеналогом и прописали мазь дермовейт. Через два дня после кеналога появился второй очаг, а затем в течении 10 дней очаг составил около 40% - субтотальная форма. Также возникли изменения ногтевых пластин. После двух месяцев на кеналоге (3 процедуры с разницей в 2 недели) и дермовейте никаких улучшений не было. Обратилась в Первый мед, там назначили ПУВА-терапию, 28 сеансов, а также лосьон Qilib. После пяти-семи процедур ПУВА-терапии желтые точки (воспаление) прошло, но выпали практически все волосы, на их месте наблюдается небольшой рост как пушковых, так и стержневых волос. На данный момент ПУВА-терапия закончилась, ПУВА дала явный положительный эффект (2 сеанса - общая и отдельно на голову). Сейчас стоить вопрос о дальнейшей методике лечения. Врач назначил плазмотерапию. В виду предубждения, вызванного предыдущим лечением, отсутствия каких-либо объективных данных о пользе такой терапии, а также в связи с дороговизной лечения обращаюсь на этом форум. С удовольствием также приду на личный прием к специалисту.

Обсоедование было проведено полное, исключен АФС, СКВ, железодефицитная анемия, проверены все гормоны, сдана гемостазиограмма, паразиты проверены, была на приемах у гинекологов, эндокринологов, иммунологов, ревматологов, гематологов, было проведено МРТ турецкого седла с контрастированием - все в норме.
Из отклонений по анализам выявлено: дефиицит витамина Д (24 при норме 30), антитела к ТПО (172), но гормоны в норме, как и щитовидная железа на узи, немного снижен гемоглобин (118 при норме 124), немного повышен кортизол (33 при норме 19).
С декабря 2015 г.: принимаю витамин Д в дозировке 10000 , цинк, магний В6, омега 3.
Было выписано огромное количество разных препаратов начиная от Мексидола и Актовегина, заканчивая Полиоксидонием - поскольку врачи не могли объяснить необходимость, от приема отказалась.

Может также важно, что: в октябре-ноябре на фоне плазмотерапии прошла курс из 10 сеансов массажа шейного отдела позвоночника (были головные боли) и носила шейных корсет, а также в августе 2015 г. приняла препарат экстренной контрацептции (Жевенале), а после с сентября 2015 по январь 2016 г (включительно) принимала Джесс. Гормоны сдавались на фоне приема Джесс, после не пересдавались.
Страницы: 1
Развернуть блок