Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Дерматология и венерология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
аллергический дерматит
Добрый день!
Девочка 24.05.2016 г.р. (4 месяца 14 дней), вес при рождении 3290 гр., сейчас 5600 гр., 8/9 баллов Аппгар. Вскармливание грудное, прикорм не вводили.
Так как ребенок плохо набирал вес, примерно в 2,5 месяца предположили и поставили диагноз непереносимость коровьего белка, каких либо анализов, которые могли бы это подтвердить, не было. Рекомендовано было убрать из питания все, что может содержать белок коровьего молока, т.е. молочное, кисломолочное и говядину. Так и было сделано.
Вскоре начались проблемы (практически параллельно с диагнозом НКБ, а может и чуть раньше) - складка на сгибе стопы стала красного цвета, особого значения этому не придали. Но ситуация стала ухудшаться (появились красные точки, шершавая кожа) – смазывали детским маслом, увлажняющим кремом, но это не помогало, становилось хуже. Стали наносить цинковую пасту (ситуация была примерно как на фото, немного получше) – большая часть покраснения ушла, даже трещинки на складке стали срастаться. Решили прекратить наносить цинковую пасту, чтоб кожа «дышала» и  дальше сама заживала, но все началось по новой. На данный момент состояние кожи как на фото. Не понимаю, как убрать трение в этой области, ребенок своими же ногами трет и постоянно сгибает стопу. Вообще ножки мы не кутаем, летом только на ночь одевали комбинезон, когда кожа была более менее. Сейчас вспоминаю, когда еще не было проблемы, после подмывания на ноге бывало оставалась вода, видимо это и привело к трещинам.
На голове были корочки. После их схождения появились эти розоватые пятна, выступает  над здоровой кожей.
Также на голени и животе периодически появляются небольшие шершавые пятна. От увлажняющего крема становится лучше.
Ребенок сосет руки, пальцы. На одной руке, между указательным и большим пальцем начала появляться краснота.  
На веке есть розовое пятно (с рождения), не знаю, говорит это об аллергии или нет,  периодически становится то больше, то меньше. Один раз даже полностью прошла.
Педиатр сказала, что это все диатез, соблюдать диету (я и так практически воздухом питаюсь) и обратиться к дерматологу. Дерматолог поставил диагноз аллергический дерматит, сказала диету соблюдать, на голове мазать цинковой мазью, а на ноге фуцикарт 2 раза в день 7 дней. В инструкции к фуцикарт противопоказание возраст до 1 года.
Верно ли поставлен диагноз? Фуцикарт применять не стоит, я так понимаю? Может ли это все быть накопительной аллергией (первые 2,5 месяца ела продукты содержащие коровий белок, остальные 2 месяца несколько раз нарушила диету)?








Страницы: 1
Развернуть блок