Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Дерматология и венерология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Имеет ли смысл колоть Аллокин альфа?, Генитальный герпес
Здравствуйте!
Мне 33 года, рост 173см, вес 54 кг. Месячные с 13 лет. В 29 лет 1 естественные роды. Имеет место хронический гастрит, холецистит. Поллиноз.  После родов обнаружен узел в ЩЖ (наблюдаю), ТТГ, Т3,Т4 -норма. Не знаю важно ли это, но практически все ОРВИ протекают длительно и без повышения температуры. Венерических заболеваний не было.
С подросткового возраста имели место герпетические высыпания на лице. Обычно это происходило без повышения температуры и общего недомогания.
Около 2 лет назад период ремиссии сократился сначала до 1.5-2 месяцев, а последние полгода практически до месяца (за неделю до очередных
месячных начиналась головная боль, слабость, повышение температуры до 37.3-37.5 и появлялись характерные высыпания). К врачу не обращалась, использовала местный противовирусный препарат, за 5-7 дней проходило все само собой.
2 недели назад почувствовала сильное жжение и зуд в области малых половых губ, посмотрела- присутствуют высыпания похожие на герпес. На очном приёме дерматовенеролог подтвердил генитальный герпес (впервые).
Назначил лечение:
1т (500мг) 3 р/д 7 дней Валацикловир
Виферон на 10 дней ректально (я не ставила)
Смазывать высыпания на слизистой Фукорцином
Местного Панавир гель (не наносила)
Дополнительно к этому лечению выписал рецепт на 6 инъекций Аллокин альфа. Но с оговоркой, что их можно колоть в любое время, это не срочно.
Через неделю на повторный осмотр.

На этой неделе я заболела ОРВИ, и на фоне приёма противовирусного препарата на губе все равно появились высыпания (правда буквально пару точек и очень быстро прошли).
Сегодня на повторном приёме доктор сказал, что слизистая малых ПГ чистая, а в связи с тем, что на фоне приема препарата имело место высыпание на губах, он категорически настаивает на инъекциях Аллокина. Плюс очередной рецидив обязательно должен сопровождаться курсом противовирусного препарата.

На мой вопрос относительно супрессивной терапии сказал, что пока не нужно. Стоит посмотреть увеличится ли период ремиссии на фоне пропитого курса Валацикловира и инъекций Аллокина.

В этой связи у меня есть несколько вопррсов:
1. Действительно ли нужны эти инъекции?  Имеет ли вообще отношение данный препарат к лечению герпесной инфекции. Или это очередной "ферон"?
2. Если, как говорит врач, у меня очень слабый иммунитет, нужна ли консультация иммунолога? Каким образом укрепить иммунитет?
3. Эффективен ли такой подход в лечении (я о постоянном приёме таблеток при очередном рецидиве)?

Заранее благодарна за ваши ответы.
Страницы: 1
Развернуть блок