Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Invision
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Мононуклеоз или что?
Наталья Рашидовна, спасибо за выдержку. Прекрасно понимаю, как выглядят мои сообщения.
Второй раз дали парацетамол - эффект уже был, Максиму стало лучше. Ест он так себе, а пьет как раз хорошо.
Завтра попробуем доктору показать, но тут без иллюзий, касательно качество этого осмотра.
Мононуклеоз или что?
Очный осмотр в понедельник: выписали аугументин
Очный осмотр в среду: виферон, супракс
Какой из этих очных назначений следовать? Ведь правильный ответ - никакому... Поэтому сюда и пришел, толку от очных консультаций здесь больше, чем от очных осмотров у бездарей, у которых виферон это такой грааль педиатрии...
Мононуклеоз или что?
Была бы она эта возможность нормального очного осмотра, тогда бы и здесь не было необходимости невозможное спрашивать. Очный осмотр: виферон, не ходить в садик и никакой инсоляции.
Может быть связь лимфоденита с отитом? Просто влезло с левой стороны, где частые отиты в ухе, из-за аденоидов/сильно искривленной перегородки носа.
Мононуклеоз или что?
Температура поднялась до 38,7, лимфоденит увеличился там где был и появился еще под челюстью, ребенок жалуется, что больно. Сам он вялый, сил нет, парацетамол состояние не улучшает. Это всё типично для ОРВИ и только наблюдать, никакого лечения тут нет?
Хирург, который смотрел лимфоденит в первый день сказал, что нужен аугументин, т.е. всё это дело может дойти до гноя и это будут большие проблемы... Я бы уже со страха начал его давать,  чтобы подстраховаться от этой проблемы, но вдруг всё таки мононуклеоз и тогда будет только хуже...
Мононуклеоз или что?
Сегодня опять 37,4 вялый. Вчера состояние было заметно лучше. Парацетамол можно дать и это всё, что имеет разумное назначение?
И шею не дает трогать, со стороны, где лимфоденит, говорит, что болит. Хотя предыдущие дни не жаловался.
Изменено: Invision - 30.07.15 12:15
Мононуклеоз или что?
Наталья Рашидовна, спасибо большое за ответ. Но про мононуклеоз всё таки... Это не он, раз Вы отправили читать про ОРВИ? И это точно вирусная инфекция, не бактериальная и лейкоцитоз и нейтрофиллез не говорят за то, что это бактериальная инфекция?
А про делать дырки - тут какая медицина, таким испытаниям пациенты и подвергаются. Были бы они в Москве, была бы свобода действий, а когда они за тысячу километров, что еще делать, кроме как слушать хоть какого-то, но врача... Поэтому сюда и пришел за помощь, т.к. понял, что всё идет в каком-то мутном направлении.
Мононуклеоз или что?
Данные УЗИ:
http://i10.pixs.ru/storage/9/3/6/UZIjpg_9483919_18207936.jpg
Доктор, что делала УЗИ сказала, что конечно печень и селезенка увеличены, но это не картина мононуклеоза. А педиатр, который с утра смотрел и которая предварительно ставила мононуклеоз, теперь уже уверена, что это именно он и есть.
Мононуклеоз или что?
Здравствуйте!
За помощью и советом. Супруга с ребенком далеко от меня и в городе, где нет проверенных докторов.
Ребенок был на даче, примерно неделю, всё нормально было. Неделю назад, поздно вечером появляется температура 38,6 и один раз сына вырвало. На утро температура 37,4 и в целом самочувствие нормальное, но аппетит резко упал. Он и так то не лучший, а тут вообще как птичка поклюет и всё.
И вот такая температура держалась много дней. Горло красное, чуть похрапывал немного необычно ночью, хотя соплей не было.
На понедельник была запланирована поездка на поездке и отменять её крайне нежелательно, а ситуация никак не улучшается и не ухудшается. В воскресенье обратились в приемный покой больницы (больше некуда было), там доктор осмотрел и поставил диагноз - острый ларингит. Немного странно, т.к. голос не был осипшим.
В понедельник, в поезде, у ребенка заметно раздувается шея, из-за увеличения лимфоузлов, с одной стороны, справа, где-то ниже уха. Почти сразу с поездка по скорой едут в больницу. Температура 38, хирург осмотрел и сказал, что это лимфоденит, гноя нет и это главное, на что он проверял. Выписал аугументин. Это было в понедельник. У меня почему то возникла мысль, что это может быть мононуклеоз и поэтому решил сдать кровь и пока не принимать агументин. Вот анализы:
http://i11.pixs.ru/storage/5/7/3/blood1jpg_9261658_18206573.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/5/9/0/blood2jpg_8407291_18206590.jpg
По ним же вроде не выходит, что это мононуклеоз?
Собственно только в понедельник и была высокая температура. Вчера вечером 37,2, сегодня с утра - 36,8. Самочувствие ребенка нормальное, правда сопли появились и говорит, что болит живот.
Сегодня пошли к педиатру. Она обнаружила увеличенные на 0,5 см (как вычислила?) лимфоузлы в паховой области. Отправила на УЗИ печени, селезенки, желчного пузыря. Анализы крови она видела, но сказала, что это может быть мононуклеоз и сказала сдать кровь:
вирус герпеса 6-го типа ПЦР
вирус Вирус Эпштейна-Барр
ПЦР цитомегаловирус
ALAT; ASAT, щелочная фосфотаза, билларубин
Анализы сегодня сдали, но результаты будут дня через 3. УЗИ сегодня, чуть позже сделают.
То, что ребенок говорит,  что у него живот болит, доктор пальпаторно не нашла проблем. Может это просто уже на фоне голода.
Хотя диагноз мононуклеоз, со слов доктора не подтвержден, но выписала виферон, какой-то антибиотик, никакой инсоляции пол года и садика.
Теперь собственно вопросы:
1) Можно ли по имеющимся анализам крови однозначно сказать про мононуклеоз, его наличие или отсутствие?
2) Что вообще делать? Надо ли какой-то антибиотик? Что-то пеницилинового ряда явно не стоит рисковать или всё таки мононуклеоза нет и этого ограничения нет?
3) Про инсоляцию и садик, даже если это мононуклеоз - я так понимаю спокойно можно игнорировать, т.к. никакой доказательной базы под этими рекомендациями нет? Виферон в сад - само собой.
Катаральный отит у ребенка
Сходили еще к одному врачу.





Три врача, два из них ЛОРы, и все назначают какое-то лечение. Когда читаешь мнение докторов которые очно ребенка не видели, но доверяешь им, при таком диагнозе ничего капать не надо. И что же делать? Всё это выглядит как соревнование, какой-то доктор больше лекарств назначит...
За сколько дней отит сам излечивается?
Катаральный отит у ребенка
Ксения Эльдаровна, спасибо огромное! Подскажите пожалуйста, сколько дней вообще можно ждать выздоровления? Оказались немного в подвешенном состоянии, ходить ли дальше по ЛОР врачам или просто выждать какое-то время еще и позже обратиться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Развернуть блок