Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Invision
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Катаральный отит у ребенка
Там где этот доктор работает, прием стоит от 167 Евро. Я своего сына очень люблю, но это совсем запредельная стоимость.  :(  Мы банально не потянем.
Изменено: Invision - 18.05.15 20:39
Катаральный отит у ребенка
Доктора, здравствуйте!
В пятницу ребенок пожаловался на боль в ухе. Сходили к врачу, вот записи:





Капали только Отипакс. По ребенку не очень понятно, болит ухо или нет. Потом что если не спрашиваешь, то не жалуется. Если просить, то отвечает по-разному: то болит, то не болит.

Сегодня сходили еще к одному доктору, чтобы он посмотрел, как там дела обстоят. ЛОРа в клинике не было, смотрел педиатр. В итоге только скудные данные:
Диагноз: H60.3 Наружный отит.
Рекомендовано:
1) Ципрофлоксациновые капли ушные (Ципролет, Ципромед) 1 кап. - 4 р. в сут.
2) Турунда на ночь с мазью Вишневского
3) Кандид капли ушные 3 р в сутки
4) Мирамистин в глаза 3 р в сутки
5) Конcультация ЛОР-врача
Вот что было на словах сказано врачом. Ухо внутри розовое, есть фурункул. По задней стенки горла стекает слизь. Миндалины красноватые. Увеличен подушный лимфоузел, с левой стороны.

Правильно ли я понимаю, что надо идти к третьему врачу? И ничего из рекомендованного, реально не показано? Может подскажите хорошего доктора, кроме указанной на сайте Клименко К. Э. (она работает в стационаре, попасть к ней быстро точно не получится)?
Что в целом делать? Находил мнения врачей, что отиты вроде бы и сами проходят обычно, но как-то уже затянулось и вроде как появился фурункул, которого еще в пятницу не было.
Современные стандарты удаления аденоидов
Сегодня случайно оказались на приеме у другого ЛОРа. Поставила диагноз: гнойный аденоидит. Вот назначенное лечение:
- Називин
- Аквалор
- Изофра
- Флюдитек
- Назонекс
В целом по её словам ситуация такая. Надо сначала снять всё это острое состояние, затем провести тимпанометрию и рентгенографию и тогда станет ясна картина. Делать исследования сейчас - там будут 100% показания для операции. Ну и плюс никакого сада в ближайшие 3 недели, а завтра должны были идти. Предыдущий ЛОР и сегодня еще и педиатр сказали, что в сад идти можно спокойно.
Современные стандарты удаления аденоидов
Может самостоятельно перейти на назонекс, вместо авамиса? Вот что удивляет. Перед поездкой были у того же ЛОРа и он говорил, что надо наблюдать, вопрос об операции не стоял. Три недели на море, субъективно, ребенок лучше дышал и спал. Приезжаем и ситуация сильно ухудшилась, доктор уже не сомневается в необходимости операции. Насморка нет, а дыхание затруднено.
Современные стандарты удаления аденоидов
Ксения Эльдаровна, спасибо! Вот от Вас как раз очень хотелось получить ответ. Общие вопросы отпали, вот бы еще конкретно по сыну разобраться.
Записи после сегодняшнего посещения доктора.
Диагноз: Гипертрофия миндалин с гипертрофией аденоидов
Лечение:
- в нос эуфорбиум назентропфен по 2 кап. - 3 р/д 6 дней
- ИРС 19 по 2 инг. - 2 р/д. 10 дней
- авамис по 1 д - 2 р/д 6 дней.
Назначено: рентгенография носоглотки.
Насколько это всё адекватно выглядит? Со слов доктора, слуховой проход левого уха почти закрыт. Изменить ситуацию можно либо сменой климата, либо операцией. Смена климата это реально может сработать или тоже, что и консервативное лечение, т.е. бессмысленно?
Ребенок ночью храпит, но похоже зависит от того, как лежит, т.к. бывает и тихо сопит или вообще почти не слышно. Такого, что спит только с открытым ртом - пока нет. Рентген поможет определить, что уже есть 100% показание к операции и других вариантов нет?
Современные стандарты удаления аденоидов
Здравствуйте!
Ребенку (4 года) предварительно ставят аденоиды второй степени. Через неделю должны сделать рентген, чтобы более полно видеть картину. Но уже сейчас левое ухо почти не слышит. Только приехали с моря и там сын перестал храпеть ночами и сопли пропали. Но буквально несколько дней прошло и всё вернулось. Доктор сказал, что либо менять климат, либо, скорее всего, удалять.
Вопрос вот какой. Как в современной медицине принято удалять аденоиды? Общий наркоз, какие методы? Амбулаторно или в стационаре? Думаю, что уже пора подыскивать клинику и вот понять бы, на что обращать внимание.
Насколько я понимаю, в ситуации со 2-й и 3-ей степенью речи о консервативном лечении уже нет?
Псориатический артрит?
Большое спасибо!
Псориатический артрит?
Спасибо большое за ответ! Теща проживает в Кировской области. Во многом смысл всех вопросов как раз и был в том, имеет ли смысл получить мнение других докторов, в Москве. Специалистов по какому направлению? Ревматология?
Если кто-то может посоветовать доктора в Москве, напишите пожалуйста, хотя бы в ЛС. Если уж ехать, то надо точно к грамотному специалисту попасть.
Изменено: Invision - 13.05.15 13:56
Псориатический артрит?
Вставил картинки.
Изменено: Invision - 13.05.15 11:46
Псориатический артрит?
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью на такую тему. Теще поставили диагноз: псориатический артрит. В текущий момент предложено два варианта:
- найти где-то сульфасалазин которого похоже в России нет. По крайней мере в Москве его не удалось найти, так же как еще в нескольких крупных города.
-  метотрексат, но только после холецистэктомии
В текущий момент левая рука сильно болит и опухла, кисть практически не работоспособна.
Ниже выкладываю всю документацию, что существует. Основные вопросы:
1) Верный ли диагноз поставлен?
2) Указанные выше варианты лечение действительно эффективные и других нет?
3) Имеет ли смысл пройти дополнительные обследования, у других врачей?

Заключение:


Результаты МРТ:





Рентген, снимок и описание:





Разные анализы и обследования.







Изменено: Invision - 13.05.15 11:45
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Развернуть блок