Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Invision
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Прогревания это в топку, тут уж я взял на себя ответственность и сразу жене об этом сказал. Много раз попадалась информация, что это не нужно. Тем более возить в поликлинику, чтобы еще что-нибудь там прихватить?
Небулайзер имеет смысл использовать, с минеральной водой? Я подробностей не знаю, жена что-то мельком сказала про это.
В общем остаемся на сумамеде и тщательным наблюдением за ребенком, на всякий пожарный закажем роцефин (его только под заказ здесь возят), но пока применять не собираемся.
Большое всем спасибо, очень надеюсь, что все будет хорошо и сын уже выздоравливает.
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Ребенок запросился на улицу гулять. Нельзя же наверное? С другой стороны хороший признак, с момента болезни вроде первый раз просится.
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Не знаю, лучше тут видно снимки:
http://46.165.231.76/IMG_5946.JPG
http://46.165.231.76/IMG_5947.JPG
Добавка по поводу дыхания и снимка:
Цитата
Доктор говорит, что его нельзя попросить сделать глубокий вдох. а так говорит дышит нормально, но дыхание жесткое.
говорит, что снимок описывала очень опытный ренгенолог
и нам предложили поделать прогревания грудины
Изменено: Invision - 20.02.13 12:26
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Нужен очный осмотр нормального педиатра, чтобы по-человечески послушали.
С этим то и проблема обычно. Сейчас приходил участковый педиатр, вот что жена пишет:
Цитата
сейчас педиатр послушала, сказала хрипов нет, дыхание жесткое, но не дышит полной грудью
И как это понимать, видимо вопрос на который не возможно ответить. Попробуем другого доктора пригласить, из областной больницы. А там уже видимо надо определяться с дальнейшей тактиков. Не знаю, может ли быть так, что пневмония есть, но не прослушивается, хотя вроде даже понятно в каком месте её искать.
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Очень неожиданный поворот. Спасибо большое за ответы. Последние двое суток как во сне. Ребенок далеко и это сильно нервирует.
Теперь по делу. Вот как все начиналось:
Цитата
Бабушка ребенка заболела во вторник (12.02.2013), у нее была ломота во всем теле, кашель и температура 37,6. Она пропила сумамед, только взрослый.
Максим (собственно о ком тем) заболел со среды на четверг
Я (мама ребенка) заболела в пятницу, была ломота и сильный кашель, такой, что я думала, что выплюну все кишки. температура была 37,1
Настя (двоюродная сестра моего сына, 1 год) заболела в пятницу, утром поднялась температура, а к вечеру спала. Но сильный кашель появился вчера, но температуры нет.
Со вчерашнего дня (второй раз сумамед давали вчера вечером) наблюдается улучшение общего состояния, т.е. ребенок стал более активным. Однозначно лучше в этом плане. Но сохраняется сильный кашель и вот что жену смущает, так это что ночью дыхание стало не такое, как было, вот дословно:
Цитата
Мне у него дыхание ночью не нравилось, он дышит прерывисто. Дыхание не полной грудью, а как будто на половину.
Что в текущий момент с дыханием, понять сложно. Он играет и бегает, так что тут не послушаешь особо. Но скоро должен прийти местный педиатра, послушает. Хотя боюсь будет настаивать на госпитализации или хотя бы другие антибиотики и в уколах.

Может ли ОРВИ протекать с такими симптомами, что ребенок вялый и очень много дней практически постоянно спал. Т.е. там на час его сил хватало и все. При этом обычно, если нет температуры, то он активный и вообще соня, это не про него. Такое первый раз видим. Ну если только это все таки не реакция на стоптуссин.

Ну и кашель конечно же, довольно сильный, он иногда откашливает, тогда становится легче. Кроме сумамеда еще дают флюдитек, по 5 мл, 2 раза в день.

Попробую снимок выложить в лучшем качестве, выложу разные варианты. Полная растерянность. Даже если это пневмония, многократно находил мнение, что пневмония без осложнение лечится дома и перорально, а не уколами. Но как ее оценить, эту тяжесть?

Да и может это важно. Ребенок пьет хорошо и много. Впрочем он вообще любитель этого дела и обычно при заболеваниях с этой стороны нет проблемы.
Изменено: Invision - 20.02.13 11:55
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Добавлю, может важно. Кроме сына еще более его бабушка, ОРВИ или грипп, не знаю. Так же как моя жена, так же как и еще один ребенок, 1 год, племянница. Точнее взрослые уже почти поправились, чего не скажешь про детей. Годовалый ребенок тоже кашляет сильно, завтра рентген сделают. Пока не ясно что там. Они как-то с разницей в пару дней примерно к одному состоянию пришли.
Лечение пневмонии у ребенка 2,5 лет, Как лечить пневмонию у ребенка
Доктора, подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
Со слов жены, сын с ней, в другом городе сейчас.

Цитата
Заболел он в ночь с 13 на 14. Поднялась температура до 39, сбивали нурофеном и свечами панадол. Температура держалась два дня, в субботу уже температура была 37,5 а к вечеру стала 36,6-37.
В теже дни я давала стоптуссин, потому что он начинал кашлять и это кашель был не от соплей. Все дни он спал, два дня не ел вообще. Потом немного каши съел. Вчера он поел чуть-чуть бульона куриного и сам попросил творожок.
Вчера весь день я не давала ему стоптуссин, потому что начала подозревать, что у него на него реакция, раз он все время спит. Вечером он уже играл, со мной поиграл и мультики посмотрел. Утром у него кашель усилился, я опять ему дала лекарство и вот он снова спит.
Вчера отменили стоптуссин, вдруг на него реакция. Доктор послушал, сказал что дыхание жесткое, но хрипов нет. Вчера же прописали сумамед и первый раз его дали. Сегодня сделал рентген и анализы крови.

Снимок:
http://46.165.231.76/IMG_8530.JPG
http://46.165.231.76/IMG_8532.JPG
Описание:
Цитата
Слева в язычковых сегментах верхней доли сливающиеся участки инфильтрации легочной ткани. Корни расширены. Сердце в норме. Диагноз левосторонняя пневмония




Вчера днем не было температуры, к вечеру 37,7. Сегодня температура в норме. С утра ребенок был вялый, но его рано подняли. После обеда уже лучше стало. Со слов жены за все время болезни наибольшая активность. Около 4-х часов активно играл, покушал немного, мультики посмотрел. До сего дня более чем на 1 час его не хватало.

А вот теперь вопрос, что делать. Мнения на тему лечения пневмонии кардинально разные. От только в стационаре и только уколы, с промежуточным вариантом - уколы дома (роцефин или цефотаксим) до варианта лечения азитромицином, т.е. я так понимаю в том числе сумамедом и дома.

Завтра педиатр местный придет, он говорит о стационаре, хотя в итоге, видя что особого желания нет, сказала что можно колоть цефотаксим и все таки дома быть под наблюдением.

И что делать? Против больницы возможность перекрестного инфицирования и бог знает какого лечения, учитывая что это больница в небольшом городе одного из самого депрессивных регионов России. С другой стороны, если вдруг резкое и серьезное ухудшение, тут наверное стационар надежнее.
И что по анализам крови, насколько там хорошая или не очень картина?
Боль внизу живота
Это список я видел, но кто конкретно? Уролога я там не нашел, а скорее всего такой специалист нужен.
Боль внизу живота
Город Москва. В том то вся и проблема, что хорошие специалисты даже не на вес золота, скорее изумрудов. Поэтому и пошел в сеть. Буду очень признателен за контактны хорошего специалиста.
Боль внизу живота
Цитата
acha пишет:
обратиться к очному врачу, например
Меня сюда направил один из докторов этого форума, когда я обратился с просьбой подсказать хорошо специалиста по такому вопросу.

Цитата
acha пишет:
проблема в том, что жалобы сложно описать тому кто не чувствовал то, что чувствует тот кто болен
Это как раз не проблема - достаточно точно передать то, что она чувствовала. В интернет консультациях я гораздо опытнее её и будет меньше воды в пересказе. Впрочем, правила есть правила, просто несколько неожиданно, учитывая то, что я выше написал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Развернуть блок