Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Dr.IrMa
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Рекомендация - нейрохирург для пациентки
Коллеги, добрый день!
Есть коллега на работе, 37 лет. Клиники нет, на КТ и МРТ выявлена грыжа L0-L10 как случайная находка. Однако грыжа сдавливает спинной мозг на 40%. Нужен нейрохирург в Москве, который бы специализировался на грудном отделе спинного мозга. Спасибо!
Рецидивирующая эрозия шейки матки
Здравствуйте! Все зависит от мазка на онкоцитологию и результатов кольпоскопии. В ряде случаев лечения эрозии не требуется, а требуется наблюдение.
Эрозия шейки матки
1. Можно ничего не делать. Нет, пока маммографию делать рановато. )))
2. Если есть эктопия и мазок на онкоцитологию нормальный (ПАП-тест почти то же самое), не надо ничего нигде лечить. Продолжайте просто наблюдаться. Мазок на флору - не есть контроль на онкоцитологию. Резюме - сделать такой анализ.  
Киста желтого тела
Мне кажется, количество медикаментов крайне избыточно.
Хотелось бы видеть протокол УЗИ (хотя бы перепечатанный). Когда была последняя менструация и на какой день цикла сделано УЗИ?
Планируете ли Вы ребенка в ближайшем будущем?

Обычно тактика при кистах яичников - повтор УЗИ через 3 месяца и затем только принимают решение об оперативном лечении. Но это очень общие рекомендации.  
Прием котрацептивов
Никакой необходимости в этом нет. Вы можете принимать Логест сколь угодно долго, сделав перерыв лишь на период беременности и можно принимать до 50-52 лет (возраста естественной менопаузы). Это позиция Всемирной Организации Здравоохранения. Более того, перерывы в приеме КОК могут быть опасны - нежелательная беременность, риск некоторых осложнений повышается, когда прием препарата возобновляется.
Контрацептивы из Германии, Надо перевести инструкцию к применению
Неплохо бы узнать торговое название препарата, по нему можно определить, что входит в препарат. Возможно, эти "крутые контрацептивы" давно зарегистрированы в РФ, но просто под другим названием.
Как вы относитесь к Комбинированным оральным контрацептивам?, Просьба и врачей и посетителей проголосовать и высказать свое мнение...
Опрос все еще актуален? )))
5 замерших беременностей
Если полость матки не деформирована миомой, ничего страшного особо нет.
Хорошо было бы проконсультироваться с репродуктологами насчет ЭКО с последующей предимплантационной диагностикой, чтобы исключить какие-либо аномалии у эмбрионов. Возраст уже 37 лет, полагаю, что вопрос о потомстве стоит остро.
доплерография
Светлана, никакие капельницы Вам не нужны.
Наталья Рашидовна совершенно права, нужен мониторинг состояния плода. Нет препаратов для "лечения" плаценты, важно оценить состояние плода и принять решение, что делать дальше, пролонгировать ли беременность, если плод не страдает, или срочно родоразрешать.

Акушерство на территории бывшего Советского Союза развивалось обособленно от здравоохранения всего мира, поэтому желать, чтобы современные врачи быстренько обучились принципам современной доказательной медицины, несколько некорректно.

Врачу совершенно не все равно, что происходит с его пациентами, потому что за здоровье пациентов врач несет ответственность.  
Планирование беременности
Перефразировать нуна про эффективность.

Лично я ЗА то, чтобы оставить ОАК и ОАМ, а то когда забеременеют, им же лень дойти сдать анализы во время. Пусть заранее сдают. )))
ЗППП однозначно оставить. По крайней мере дописать, может, что имеется целесообразность сдать анализы ДО планирования беременности и вылечить имеющиеся заболевания, нежели выявить заболевания во время беременности, когда нет возможности назначить антибиотики (например, в 1 триместре ничо низя) и не трястить из-за потенциального риска ВУИ и угрозы преждевременных родов с перспективой попадания в обсервацию или хуже того, в какую-нибудь каку (типа 36 роддома в Москве).  
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок