Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Gallen
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
МТС поражение левой седалищной кости
Пункцию брать неопасно практически всегда.
Чисто логически, без осматривания томограмм... При томографии выявили очаги лишь в конкретной области, не в разных местах? Остеопроз в одном, ограниченном месте? Вряд-ли...
Белое твердое образование на пятке у ребенка
Выдавливание это немного не хирургическая манипуляция. Хорошо бы посетить другого хирурга. Если выдавливается что-то похожее на творожок, то это может быть атерома. Киста кожи. Без удаления всех ее оболочек нередко повторяется. А по картинке похоже на подошвенную бородавку. Иногда они сами проходят. Но если удалять то тоже не выдавливанием...
Образование нашее, Врожденное образование
Обратитесь к детскому хирургу. С ним и решайте насчет удаления. Дерматолог как и неонатолог здесь немного не к месту.
Смещение после перелома 2 сустава пальца ноги, Операция/гипс/остеопат?
Мой опыт в травматологии небольшой, я хирург. Но страшного ничего не вижу. Спица или гипс - вам решать. Ходить не получится одинаковое время. Риск при операции минимальный, но разумеется чуть больше, чем у простого гипсования.
Частичная непроходимость тонкого кишечника
Органической патологии со стороны ЖКТ вы не описываете. Т.е. результаты обследований приемлемы. Пульсация живота это нормальное явление. Видимой перистальтики нет (это не одно и тоже). Ваши переживания имеют, на мой взгляд, больше психологическую основу. Вот в этом направлении я бы и рекомендовал вам двигаться.
Да, и скорее всего все ваши "гастроэнтерологические" диагнозы не имеют сколько-нибудь значимого органического субстрата. Это просто результат обследований. Уверен, что все эти хронические холециститы с панкреатитами и дискинезиями появились в ваших записях в результате УЗИ, прямым переносом из т.н. заключения.
Антибиотики после вскрытия гидраденита
Обычно при гидрадените достаточно хирургического вмешательства. Антибиотикотерпаия рутинно не используется.
Пяточные шпоры
Всё же это больше из области ортопедии, не общей хирургии... Но насколько я могу судить, уколы противовспалительных средств в область воспаления вокруг шпоры обладает неплохим эффектом.
Ещё можете попробовать т.н. ударно-волновую терапию.
Ожог, 1-2 степень, 5-6%, нижние конечности
Зажило?
Ожог, 1-2 степень, 5-6%, нижние конечности
Здравствуйте. Именно о такой болезненности я и предупреждал. В этой ситуации могу посоветовать не игнорировать обезболивающие препараты в обычных дозах, но желательно, если больше 2-3х дней, с омепразолом или пантопразолом, для уменьшения ульцерогенности. И переход на использование мази Дермазин или Аргосульфан, под повязку. Эти средства хороши даже на стадии эпителизации. Ногу повыше. Ходьба будет болезненной. Не опасно но не приятно. Так что ограничения ходьбы на свое усмотрение.
Ожог, 1-2 степень, 5-6%, нижние конечности
Сразу хочу поблагодарить за подробное описание, спасибо, приятно было читать.

Клиническая картина вполне соответствует поставленному диагнозу. Застойная гиперемия  и отёк стоп - обычное дело. Появление "новых" пузырей объяснимо и ожидаемо. Разумеется в пределах повреждённого участка. Если на неповреждённой коже, то это уже что-то другое (аллергия, например).
Назначенное местное лечение слегка мимо, но не во вред, чтоб уж сильно. Смысл Пантенола в первой-второй стадии раневого процесса стремится к нулю. В завершающей стадии, эпителизации - да, почему бы и нет.

С таким профессиональным наблюдением дома, к хирургу можно и не ходить. Надеюсь стерильность (асептику и антисептику) в пределах разумного вы в состоянии соблюсти.

При отсутствии гноя (а я не увидел и намёка на его присутствие) применение мази Левомеколь избыточно. Во всяком случае точно не в виде "смазывать раны" - эта мазь предусматривает применение в виде повязок с достаточным слоем материала для впитывания. А так, чаще всего, в такой ситуации, достаточно влажно-высыхающих повязок с водными антисептиками  - вот как хлоргексидин.

Бояться повязок не следует. Болезненность их смены - вопрос умения и разумного подхода. Есть два пути с повязками. Первый: применение мазей, обильно, в т.ч. и олазоль (жировая эмульсия), с достаточно толстыми, как кокон повязками, для предотвращения прилипания и создания благоприятной влажной среды. И второй - применение мазей (или водных антисептиков) в "прицельном" количестве, только там где нужно, но при смене повязки удалять только то, что не прилипло, что влажное. А то, что высохло - обрезать до границы. То, что влажное обычно снимается практически безболезненно. А то, что под коркой - само себе заживает в своём микромире. Если под коркой нагнаивается - соответственно увлажняется и отстаёт. Второй путь мне больше нравится. Меньше возможности вырастить во влажном парнике что-то злое и упорное...

Есть третий путь - применение профессиональных современных перевязочных материалов, специальных повязок. Мазевые атравматичные, гидрогелевые, гидроколлоидные например. Но, извините, мои знания их использования чисто теоретические...

Чаще держать ноги повыше - меньше отёка, меньше боли - ожоги тыла стоп и г/с суставов весьма болезненны.

Держите в курсе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Развернуть блок