Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Gallen
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Обширные ожоги кипящим маслом - как лечиться дальше?
Покажите свежие фото. Общий вид и подробнее проблемные места.
Обширные ожоги кипящим маслом - как лечиться дальше?
Перво-наперво, всё не так уж и страшно, бывает много хуже.  начните с этой мысли.

Сейчас, пока ещё рубец формируется (ещё полгода, и цвет его пока яркий, просто цвет) единственным методом остаётся компрессия. компрессионное трикотажное бельё. По спец. заказу. Силикон выполняет ту же функцию + увлажнение. Если удастся создать по форме латексные накладки (в протезной мастерской например) то будет не намного хуже, имхо, разумеется если нет аллергии на латекс. Плюс нейтральный гель. тот же контрактубекс годится как увлажнение но дорого. Плюс трикотаж.
А через год от травмы думать о шлифовке. Но всё же лучше посоветоваться с пластическим хирургом. заранее.

Главнее справиться с депрессией, которая ещё и от ожоговой болезни.

Писано с телефона. Сорри.
желчекаменная болезнь
Скорее всего. Попробуйте отследить на фоне каких продуктов это возникает.
желчекаменная болезнь
На здоровье.
желчекаменная болезнь
Есть смысл показаться хирургу для более достоверной оценки ситуации. Скорее всего ничего страшного (я даже себе плохо представляю механизм такого явления с хирургической точки зрения). Но заочно, наверняка, это не удастся оценить правильно. Может быть фото что-то дало, но очный осмотр всегда лучше.
желчекаменная болезнь
К сожалению, я лично, не владею информацией о медучреждениях Москвы и/или Минска. Впрочем, и о Киеве (моя столица) лишь общие познания.
Возможно кто-то знающий, отзовётся скоро.
Гемангиома быстрорастущая в глубину
Личного практического опыта наблюдения/лечения гемангиом у детей не имею. При принятии решения "что делать" исходил бы из подобия. В ЧАВО, кажется, случай практически идентичный. И уже бы начал применять местно мази.
травма копчика?
Я не Наталья Рашидовна, но немного врач. И совершенно недоумеваю, чего вы ждёте от консультантов этого сайта? По описаниям вашим, пусть и достаточно красочным, ничего не установить. Пока ничего, кроме рекомендаций очного осмотра сказать нельзя. Может новые жалобы связаны с падением, может и не связаны. Кого это беспокоит больше, вас или ребёнка?
травма копчика?
Показать травматологам. Детским.
Гемангиома у детей., Статья и клинический случай.
Альтернативой консервативному лечению является операция, радикальный метод.

Цель: полное удаление гемангиомы

Плюсы: поставленная цель достигается полностью и с минимальными временными затратами.

Минусы: сильный, хоть и кратковременный стресс для ребёнка и родителей в связи с пребыванием в больнице, с самой операцией и наркозом. "Маленьких операций не бывает" - имеется вероятность осложнений как во время операции, так и в послеоперационном периоде, присущих любому оперативному вмешательству (кровопотеря, гематомы, нагноение раны, боль и т.п.)
О бесследном избавлении от гемангиомы не может быть и речи - любая рана заживает через рубцевание, вне зависимости от операционного инструмента. Рубцы, шрамы, порой могут сами по себе быть эстетически не менее значимыми, а иногда имеют влияние на функцию соответствующей части тела. В значительной степени эти последствия зависят от мастерства хирурга.

Представленные фотоснимки демонстрируют некоторые этапы этого метода.

Фото 1. Удалённый участок кожи, несущий гемангиому. Достаточно небольших размеров.


Фото 2, 3. Этапы иссечения.



Фото 4, 5. Послеоперационная рана. Относительные размеры раны (на предплечье младенца) весьма внушительны.


В дальнейшем, рана заживёт, сформируется достаточно плотный рубец. С ростом конечности он будет заметно отставать от окружающих тканей, что приведёт к некоторой деформации мягких тканей предплечья, изменению его контуров. Степень последствий прогнозировать сложно. Изредка рубцовая деформация нуждается в хирургической коррекции.
Изменено: Gallen - 09.09.13 14:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Развернуть блок