Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Olessia
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Эвкалиптовая чистка" - помогите, пожалуйста, разобраться
Vermicula, спасибо!
"Эвкалиптовая чистка" - помогите, пожалуйста, разобраться
Vermicula, спасибо большое за ответ! Почему-то не было уведомлений на почту, зашла по ссылке в закладке.

Изначально я просто хотела поголодать 1-3 дня (ничего экстремального). Для этого желательно очистить кишечник (кружкой Эсмарха - 1, 5 л), а перед тем, как чистить кишечник, надо провести антипаразитарную чистку (во всяком случае, такая картина вырисовалась из прочитанного - или совмещается очистка кишечника и от паразитов). Вот и начала разбираться в теме. А у друзей уже был опыт, и несмотря на то, что чувствовали они себя хорошо, на здоровье ЖКТ не жаловались, после чистки из кишечника все равно "вышли" паразиты (которые после вашего комментария уже не знаю, кем были) и "закрома", что еще больше убедило в необходимости что-то с этим делать.

Подскажите, пожалуйста, а это - "голодать, если у вас есть паразиты, нельзя – лямблии просто сожрут вашу печень, а голодная аскарида выпивает ежедневно до 40 мл крови" соответствует действительности? Если нет признаков заражения паразитами (анализы не сдавала), можно ли периодически проводить лечебное голодание на воде и "сухое" (если нет к этому противопоказаний)? Простая очистка кишечника раз в полгода (3 месяца) кружкой Эсмарха - это вполне здоровое мероприятие? Можете дать ссылку, как это, с медицинской точки зрения, грамотно делать?

Annabella, спасибо, справедливое замечание.
Изменено: Olessia - 07.03.13 1:11
"Эвкалиптовая чистка" - помогите, пожалуйста, разобраться
Спасибо огромное за эту http://medspecial.ru/forum/forum50/topic235/ информацию! Очень важная!

Вспомнила еще один распространенный сейчас способ очистки кишечника от паразитов - т. н. эвкалиптовую чистку кишечника. Уже поняла, что это из той же серии. Но если есть возможность, напишите, пожалуйста, подробнее ваше мнение о ней - это будет полезно большому количеству людей.

Ссылки на описание процесса с разными комментариями и дополнениями:

Друзья делали такую чистку, и, несмотря на то, что никаких признаков заражения паразитами не имели, у обоих повыходили паразиты (это было видно четко). После чистки самочувствие хорошее, легкость в теле, кожа стала чище, - это при том, что запорами не страдали и пищеварение хорошее. Поэтому совершенно не понятно, что делать, ведь паразитологи не советуют без признаков заражения проводить "лечение". Но с другой стороны, есть ли более-менее безопасные препараты, которые можно один раз или курсом пропить и выселить возможную ненужную "флору" из кишечника, чтоб уж наверняка больше к этой теме не возвращаться?
Изменено: Olessia - 07.01.16 23:28
Профилактика паразитарных заболеваний. Вопросы и ответы.
Избавиться от запахов, потому что убивает бактерии или другой механизм? Про уксус писали именно в "дезинфицирующих" целях - обработка раковины, столешницы, досок. "5% уксус, который продаётся в обычном магазине, убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов." Но чем это подвтерждается, я не нашла.
Профилактика паразитарных заболеваний. Вопросы и ответы.
Вот и я не понимаю. :) Спасибо, ситуация прояснилась.
Профилактика паразитарных заболеваний. Вопросы и ответы.
Спасибо большое! В интернете часто встречается рекомендация обрабатывать кухонные доски для дезинфекции уксусом. Это и сбило с пантылыку. :)

По поводу домашних животных - извините, забыла уточнить. Кошка в частном доме, периодически делает ходки во двор, может приносить что-то на лапах. А то, что от самих кошек низкий риск заражения, - очень порадовало. :) С собакой тот же вопрос волнует - достаточно ли простого промывания лап после прогулки? Если собаку подкармливают сырым мясом, а не внутренностями, это не является риском заражения ее эхинококкозом? И как содержать пол в чистоте, если на нем оказываются игрушки, которые потом могут оказываться во рту? Водой с уксусом промывать?

Извините, если много вопросов, к тому же "чайниковских". Просто именно такие бытовые нюансы узнать не у кого.
Профилактика паразитарных заболеваний. Вопросы и ответы.
Подскажите, пожалуйста, как правильно обрабатывать кухонную доску после разделки на ней сырого мяса и раковину, после размораживания его в ней. Уксусом, содой, горчицей? Или достаточно просто хорошо промывать горячей водой с мылом? Хлорсодержащие средства переношу очень плохо.

Достаточно ли мыть полы просто водой, если в доме ползающий ребенок и есть домашние питомцы (кошка и собака)? Вроде и бытовой химией мыть не хочется, потому что ползает по полу, а достаточно ли мытья водой - непонятно.
Страницы: 1
Развернуть блок