Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Калина
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Не ест мясо
Здравствуйте.
Дочке 4года (от 3беременности, 3 родов) в 41неделю,
на грудном вскармливании до 1г7м
на учете у эндокринолога - диагноз точно не скажу, что-то вроде задержка физического развития конституционная ? (у меня рост 153см)
Аппетит у ребенка всегда был избирательным, накормить довольно сложно,  в садике не ест вообще ничего. В последние месяца 2 стала отказываться от мяса, совсем, в любом виде. При этом остальное (то, что любит) кушает хорошо
Говорят это признак анемии, стоит ли ребенка обследовать?
стоит ли заставлять есть мясо или отстать?
жидкий стул, боль в животе, диета
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Привейте уже ребенка!
Что сейчас ее беспокоит?
Y

Наталья Рашидовна, все прошло. спасибо
с прививками -сложно застать светлый промежуток между болячками, частные центры просят перед прививкой анализы и консультацию невролога, пока проходишь-она уже новое что-нибудь цепляет

Наталья Рашидовна, у нас вновь почти такая же история как в начале мая-в 22ч пожаловалась немного на боль около пупка, ночью во сне сильно закашлялась и началась рвота (около 2ч), сначала съеденной пищей, затем с желчью , рвота многократная, все что выпаиваем-все обратно.  
жалуется на боль в животе около пупка. животик вроде нормальный,не урчит, впалый, стула не было. температура 37-37.2. горло красненькое, там красные точки на верхнем  небе и белая точка на миндалине
уснула в 7ч, спит беспокойно, но рвоты пока не было (до этого первый час многократно, затем пореже, где-то раз в 15-20мин, раз в 30мин. Перед рвотой начинала жаловаться на боль около пупка. После рвоты говорит животу легче)
в 11ч температура 38.2, рвоты с 7 ч больше не было, стул в 12ч хороший, оформленный, жалуется на боль в животе и в горле
Вообще у нее по ночам часто кашель, когда насморк-вроде понятно, но сейчас насморка вроде нет, а кашель ночами есть, закашливается временами как при густых соплях
Ребенок первый день сходил в садик после длительного перерыва.
Это вновь кишечка? или надо обследоваться на что-то другое? может ли такая реакция быть на садичную еду?
в группе карантина по кишечке нет, ходили 2ребенка (второй здоров абсолютно)
Изменено: отецАндрей - 27.05.15 13:25
жидкий стул, боль в животе, диета
добрый день
рвоты больше не было, стул за вчера 4раза
ночь спала спокойно. Но как только встала-жалуется,что болит живот, показывает на пупок. Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь ребенку? и как долго могут сохраняться эти боли в животе?
и вопрос по профилактике столбняка актуален))
жидкий стул, боль в животе, диета
Добрый день,уважаемые доктора.
дочке 3,5г от 3беременности, 3родов, роды в срок, растет и развивается нормально (хотя ставят конституциональную задержку физ.развития)
на ГВ до 1г8мес, из прививок БЦЖ м
до 3х лет - аллергия на белок коровьего молока (атопический дерматит и кровь в стуле)
на учете у специалистов не состоит
сегодня в 4ч начало рвать прямо во сне съеденной пищей  в 21.30-22ч, затем с примесью желчи и пеной, в общей сложности около 6-7раз
в 9ч появилась боль в животе и жидкий стул (кашицей) - с 9 до 15ч 4раза (перед дефекацией болит живот, после через некоторое время проходит), никаких примесей нет, но зловонный. Животик впалый, с утра урчал.
вчера вечером была температура 37.1. сегодня нормальная
кушала все то же, что и все. Неделю назад у средней болел живот после садика, ночью рвота пару раз, стул уже неделю не жидкий, но лентовидный (2-3раза в день), периодически побаливает живот около пупка.
Поили  регидроном, сейчас просто водой, добавили энтерол
с утра попросила кушать-дали овсянку на воде, несколько печенек, в обед макароны попросила
Вопросы:
1.как-то  можно определить кишечная это инфекция или отравление пищевое?
2. можно ли при болях в животе папаверин (но-шпу)?
3.соблюдать диету или можно кушать,что хочет? просит макароны с котлетой, орехи и сладости (ребенок активный. играет)
4.вчера днем наступила ногой на брошь (лежала без застежки, по типу как сережка-гвоздик, острием кверху), выдавили капельку крови,обработали спиртом, зеленкой, прикладываем "спасатель" - ногу ставит на носочек, временами жалуется, что больно наступать, у ребенка нет прививок еще - напугали. что надо ехать в больницу за профилактикой столбняка?
заранее благодарю
Изменено: отецАндрей - 04.05.15 17:00
Нужна ли консультация фтизиатра?
Добрый день, уважаемые доктора!
можно задам в этой же теме вопрос про второго ребенка? такая же ситуация-не дают карту в школу без справки от фтизиатра.
или только через новую тему?
Изменено: отецАндрей - 27.05.15 11:36
рвота, теперь температура
Добрый вечер.
рвота сегодня 2раза (вода,слизь), стул 1раз - не каша и не оформленный(мягкие колбаски), живот не болит, урчит и булькает (с утра урчало справа внизу, после еды почти весь живот урчит и подбулькивает), температура скачет от 36.8 до 37.7, бледная. В остальном все неплохо -играет, немного кушает, мочится нормально. Смущает эта странная температура. или кишечная инфекция может протекать с такой температурой. а не с 38-39? и почему она так скачет?
Педиатр говорит,что либо новая кишечная инфекция, либо срыв диеты так проявился
назначено: диета, убрать все молочное
регидрон продолжать
креон по 1капсуле 3раза в день
эрсефурил по 200*4раза
смекту 1пакетик в день
Убираем все кроме диеты и питья? правильно? кроме регидрона и воды можно что-то - ромашка, укропная водичка, или это все "бабушкины методы"?
бабушка еще советует слабый раствор марганцовки,мол раньше всех так лечили - вредно или можно попробовать?
где-то можно подробнее почитать про диету и сколько ее соблюдать?
ферменты совсем не нужны? ни сейчас ,ни потом?
можно ли при рвоте церукал?
Спасибо
рвота, теперь температура
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
К педиатру
ясно, спасибо, Наталья Рашидовна
пытаемся куда-нибудь попасть сегодня к педиатру - к сожалению, очень сложно
рвота, теперь температура
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Дочке 8лет, от 1беременности,1родов, по Апгар 8-9, на грудном вскармливании до 1г9мес, прививки по возрасту, растет и развивается по возрасту, на учете у специалистов не состоит.
Неделю назад переболела "кишечным гриппом" как сказал участковый педиатр. Сутки была рвота, к концу суток с кровяными сгустками,  горло красное, были пузырьки герпетические, температура 38,5. Всю неделю дома, ни с кем не общалась.
Вчера ходили в кафе (в кафе съела салат цезарь, кусочек торта медовик и молочный коктейль - мы доедали за ней, т.е. все это тоже кушали, ввсе нормально), примерно через 5-6часов ребенку стало плохо-побледнела, покрылась испариной, началась рвота съеденной пищей, отрыжка, когда рвать стало уже просто водой - стало легче и рвота прекратилась,  температура нормальная, болел живот около пупка и выше, стул 1раз нормальный., обычный.
всю ночь отпаивали регидроном
рвоты больше не было,стула тоже, мочится, ни на что не жалуется, но появилась температура 37,5
когда трогаем живот ,говорит не больно, дискомфортно чуть выше пупка, живот урчит справа
Подскажите на что это похоже? к какому врачу шагать? может какие-то анализы сразу сдать?
педиатр говорила,что после этого кишечного гриппа у всех развивается лактазная недостаточность (мог ли молочный коктейль спровоцировать такую картину? кашу на молоке и какао с молоком дома пьет) или это опять кишечная инфекция-но где она ее подхватила или 6часов достаточно?
Изменено: отецАндрей - 09.03.15 7:58
Герпангина
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию
дочери 6,5лет , хр.заболеваний нет, развивается по возрасту
14.02.15  стала жаловаться , что больно глотать. Температура утром 37, к вечеру 38,5
15.02.15 - больно глотать, температура 39,5 (жаропонижающими сбивается плохо, часа на 3максимум), при температуре выше 39 была рвота, вялая, слабая, лежит, насморк, в горле пузырики и красные пятнышки, миндалины все в белых тяжах (диагноз поставили герпангина)
ночью спала очень плохо, билась, кричала, стонала, разговаривала
16.02.15 все то же самое, боль в горле, изо рта запах неприятный, язык весь обложен, температура днем 37,8  ,  к вечеру 39,5, лежит, аппетита нет, сейчас ночью при 39,3 опять была рвота, мочится нормально, стула нет 2ой день, поим практически насильно (часто по чуть-чуть, приходится поить даже во сне), насморк (сопли густющие ,желто-зеленые)
Назначено лечение: изопринозин по 1/2табл 3р, рассасывать граммидин и иммудон, полощет рот травками (календула и ромашка), мирамистином, солью, жаропонижающие, обильное питье (поим водой, морсами с малиной, лимоном)
Подскажите, нормальное ли это течение герпангины? или пора сдаваться в стационар? напрягает рвота (хоть и раз в день, никогда раньше рвоты на температуру не наблюдали) сейчас после рвоты пожаловалась,что нажимать на живот больно, слабость, плохо снижающаяся температура (при температуре раскисает вся, глаза краснеют)
хотя сегодня немного поиграла, попросила поесть, поела правда совсем чуть-чуть, мочится, слезы из глаз бегут когда плачет, отмечает, что глотать не больно - вроде как и положительная динамика?
Еще до кучи зуб режется, 6ка, кончик вылез, но все равно болит полчелюсти нижней
температура 39,сыпь в зеве
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Через интернет ребенка не видно
Наталья Рашидовна,это понятно((( но Вам мы доверяем,а местным докторам не очень((
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Развернуть блок