Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » elenochka
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подергивание правого глаза
Благодарю вас, за ответ!
Подергивание правого глаза
Цитата
drwn пишет:
Тики чаще проходят сами, но не быстро, возможны периоды появления и отсутствия тиков, длящиеся неделями и месяцами. Медикаментозное лечение нужно в случае тяжелых распространенных тиков, нарушающих повседневную жизнь (при проблемах с передвижением, едой и т.п.). В случаях, подобных вашему, любое лечение вреднее повода к нему. Единственная оговорка - нужно убедиться, что это действительно тики, т.к. описание родителями в интернете не всегда соответствует реальной картине. Можете посетить невролога, желательно с демонстрацией движений на приеме или в видеозаписи. В большинстве случаев неврологи в эксСССР назначают препараты с разной эффективностью, которые обычно можно игнорировать.
Доктор, мы опять к вам. По причине того, что судя по вашим ответам пациентам лишнего вы не назначаете.
Побывали у невролога на днях.
Продемонстрировали тики и в живую, и на видеозаписи как вы и советовали.
Врач подтвердил, что это тики.
Патологических и очаговых рефлексов не выявлено. Координаторные пробы уверенные, мышечный тонус удовлетворительный. Глазные симптомы норма.
Диагноз: моторные локальные тикозные гиперкинезы, дебют.
Назначено: проведение ээг (20 минутное). Лечение после обследования.
Рекомендации: консультация иммунолога-инфекциониста (для исключения персистирующей вирусной и микст инфекции, дефицита Т-клеточного иммунитета, инфекционно-аллергического ринита и т.д. по показаниям).
Из консультации мы поняли, что тики возможны от частых простуд (сын болеет с началом зимнего сезона раз в 2-3 недели, также было и в прошлом году, болеет ребенок без осложнений, насморк, температура не поднимается).
Еще добавлю глаз при тиках не закатывает, усиливаются тики при просмотре тв и когда нервничает, у папы ребенка в детстве (10-12лет) также были тики на двух глазах, прошли без лечения сами.
На сколько, по вашему мнению, необходима консультация иммунолога и проведение стольких анализов для исключения данных заболеваний? Обосновано ли это при тиках?
И есть ли необходимость в проведении ЭЭГ при тиках? Невролог нам объяснила, что если бы ребенок моргал двумя глазами ЭЭГ не назначалось, а если одним то надо. Нам не жалко, если надо так надо, но пока мало представляю как наш сын высидит и даст ли надеть шапочку с проводами, не станет ли это еще большим стрессом для него.
Большое вам спасибо за то, что уделили нам время.
Подергивание правого глаза
Большое спасибо за подробный ответ, к очному неврологу сходим на прием. Подергивания начались только сегодня.
Подергивание правого глаза
Здравствуйте, уважаемые врачи.
У мальчика (3 года 7 месяцев) начал дергаться правый глаз. В течение дня то дергался, то все нормально. Левый глаз нормально. На боль не жалуется. Видит хорошо. По виду как тик между глазом и бровью.
У невропатолога на учете не стоим, ежегодно на диспансеризации посещаем, без патологий.
Достаточно эмоциональный мальчик.
Речь по возрасту. Развитие также соответствует возрасту.
Сон нормальный.
Из последних стрессовых моментов, начал посещать ДОУ, группу кратковременного пребывания. Адаптация постепенная, проходит нормально (только при первом посещении расстроился). Далее ходит с удовольствием, но некоторую возбудимость после занятий отмечаем.
Также с началом зимы раз в две недели ОРЗ или ОРВИ (достаточно легко проходящие, ограничивается ринитом, без температуры).
Скажите, пожалуйста, что нам необходимо предпринять? Или чего не стоит делать в этом случае? Возможно, что это само пройдет или необходимо принимать лекарственные препараты?
Спасибо большое за внимание к нашему вопросу.
Ребенок машет руками при волнении
Большое спасибо вам за ответ! Думаю теперь хотя бы мы, родители, перестанем это делать (в смысле волноваться) :-)
Ребенок машет руками при волнении
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мальчик, 3 года (в анамнезе радикальные коррекции ВПС Тетрада Фалло и атрезии прямой кишки).
На данный момент здоров. Отставание в физическом, психическом и речевом развитии отсутствует.
При очных осмотрах у невролога - неврологических проблем не выявлено.
Не могу сказать, что гиперактивен или сильно возбудим. Но осторожен, раним, с развитой фантазией и некоторыми страхами. Общителен с другими детьми и взрослыми.
С младенчества машет ручками при волнении. И до сих пор это делает. Чаще всего делает это при радостном волнении. При страхе не замечали. Делает это как-будто крыльями птичка машет и немного голову назад откидывает.
Задавала этот вопрос при очном осмотре у невролога, на что нам был дан ответ, что у деток так бывает, сам перерастет.
Стоит ли нам волноваться? Или правда ждать когда само пройдет? Можно ли как-то ребенку помочь справиться с волнением или просто игнорировать?
Спасибо!
ОАК с небольшими отклонениями
Свой вопрос снимаю с обсуждения, т.к. сегодня уже сделали сыну прививку Пентаксим.
ОАК с небольшими отклонениями
Уважаемые врачи, здравствуйте. Мы снова к вам за советом.
Мальчик (3 года, в анамнезе радикальная коррекция Тетрады Фалло, радикальная коррекция атрезии ануса и прямой кишки).
Сделали ОАК ребенку перед прививкой Пентаксим (ранее были мед.отводы, сделана только прививка от Гепатита В 24.06.12г.).
Недавно болели сначала ОРВИ (с 07.07 по 14.07, темпа до 38, насморк, не сильный кашель) и кишечной инфекцией (с 17.07 по 28.07, темпа до 38, диарея сильная, жалобы на боль в животе, без рвоты).
2 недели общее состояние ребенка хорошее. На данный момент жалоб нет.
Вот результаты анализа




Стоит ли настаивать на прививке с такими результатами? Или пить железо и потом идти?
И стоит ли в общем нам обращать внимание на эти результаты, при общем хорошем самочувствии ребенка?
Большое спасибо за внимание!!!
Изменено: elenochka - 18.08.12 10:42(Обращение ко всем врачам данного форума. Ранее было только к Наталье Рашидовне, по причине того, что думала только она отвечает в педиатрии.)
ОАК с небольшими отклонениями
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Они не снижены. Прививки делать можно. А какие прививки в 3 года? Опять проклятые медотводы???
Наталья Рашидовна, да они... Вот знаю и понимаю умом, что это не обоснованные мед.отводы (почитав книги и интернет, и рекомендации), а когда врачи и не один говорят "Ну подождите годик, ну подождите полгода..." или "По сути отвод вам дать не могу, но советую..."! И тут сердце покоя не дает, сделать по своему, по умному уже не получается.
Большое спасибо за ваши рекомендации, читаю вас часто в Ординаторской на Кардиомаме, всегда настраиваете на позитив!
ОАК с небольшими отклонениями
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Оставьте в покое ребенка. Нормальные анализы.
По поводу Эпштейн-Барр - ничего страшного в мононуклеозе нет, ОРВИ, как ОРВИ.
Большое спасибо!
Dr.Nathalie, подскажите, пожалуйста, а то, что лейкоциты в крови снижены (сентябрь 11г - 4,6; май 12г - 5) в этом тоже нет ничего страшного?
С такими анализом крови можно делать прививки?
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок