Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Detifoss
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Расшифровка КТ - туберкулез?
Добрый день. К сожалению исследование выложено некорректно-нужные файлы отсутствуют. Можете воспользоваться этим мануалом https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77946
Нужно ли возобновление приёма Пиразинамида?Корректировка дозы.
Цитата
Если я правильно поняла, в нашем случае, уже не стоит прибегать к схеме Изониазид + Рифампицин, а оставить один Изониазид? А тогда на сколько ещё месяцев, скажите, пожалуйста?
Да, один изониазид. По некоторым данным достаточно 6 мес, по другим - 9 мес. ВОЗ рекомендует 9 мес.

Цитата
И значит, неважно - гиперергическая реакция/не гиперергическая, - лечение одним препаратом?
Да
Цитата
И что касаемо Пиразинамида, Вы не можете сказать, какая дозировка этого препарата вообще является корректной для ребенка в профлечении, 20 мг/кг или 30 мг/кг?

25-30, подбирается по возможности поделить таблетку
Цитата
Значит российские клинические рекомендации, где, при гиперергической реакции ДСТ, рекомендуется шестимесячный курс Изониазида и Пиразинамида, не корректны?
Наша врач всё время ссылается на них...
Назначение пиразинамида недостаточно обосновано с точки зрения доказательной медицины
Цитата
И разве можно только по размерам ДСТ подозревать лекарственно-устойчивую форму МТБ?
Нет
Цитата
Т-спот у нас теперь всё время будет положительным, если организм уже столкнулся с палочкой? Правильно ли это будет, для отслеживания динамики сделать в ближайшее время Т-спот? Или, в нашем случае, Т-спот уже не информативен, надо ждать (и тогда сколько времени?) и делать Диаскин?
Не видел достоверных данных на этот счет. Для отслеживания лечения Т-спот не применяется. Считается, что Диаскинтест должен угасать, но опять же достоверных данных нет.
Цитата
ДОПУСТИМО ЛИ ТО, ЧТО НА МЕСТЕ УКОЛА ДСТ ВЫСТУПАЕТ КАПЕЛЬКА КРОВИ? Не искажает ли это результат?
Главное, чтобы укол был внутрикожным-появилась "пуговка"

Цитата
И будет ли считаться передозировкой приём 200 мг Изониазида на 17 кг веса?
Допустимо до 15 мг/кг=250 мг

Цитата
Можно ли, отслеживая состояние печени и корректируя лечение, свести риски фатального гепатита к нулю?

Фатальный-на то и фатальный, что развивается очень быстро. В остальных случаях вполне обратимо.
Нужно ли возобновление приёма Пиразинамида?Корректировка дозы.
Добрый вечер. ВОЗ рекомендует 9 месячный режим лечения одним изониазидом или 4 месячные изониазид+рифампицин (в России такая схема применяется только в стационаре), пиразинамид в схеме не присутствует. Исследований, доказывающих преимущество пиразинамида в случае лекарственно-устойчивого туберкулеза, не имеется.
Т-спот количественно не измеряется, он или положительный, или отрицательный.
Изменено: Detifoss - 31.01.19 21:26
Нужно ли возобновление приёма Пиразинамида?Корректировка дозы.
Добрый день. Как уже говорилось-монотерапия изониазидом вполне возможна и рекомендуется в руководствах ВОЗ. Длительность до 9 мес. Дозировка 150 мг на 17 кг нормальная
Нужно ли возобновление приёма Пиразинамида?Корректировка дозы.
Добрый день. Монотерапия изониазидом вполне возможна, длительность терапии не менее 6 мес. Учитывая плохую переносимость, думаю, что это оптимальный вариант
Прививать от гриппа можно
Реакция на прививку бцж
+ к предыдущему сообщению уточните результаты туберкулинодиагностики (размеры сейчас и за прошлые годы), был ли контакт с больным туберкулезом человеком, известный Вам?
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Добрый день.
1 На КТ мелкие очаги, явное и значительное уменьшение воспалительных явлений в сравнении с началом заболевания. Риск рецидива минимален
2 Вероятность стремится к нулю
4 Психолог (психотерапевт) для спокойствия, терапевт (пульмонолог)-выяснение причин кашля
3 Нет
4 Нет
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Добрый день. Если бы я был доктором Хаусом, я бы сказал, что у Вас жарко дома и надо немного прикрутить батареи) А если серьезно, при очном приеме доктор видит какие-нибудь изменения? Ломота, раздражение дыхательных путей-тоже может быть связана с отопительным сезоном или вирусной инфекцией. В общем туберкулез-далеко не первая и единственная причина происходящего. Обсудите на очном приеме свои опасения, покажите КТ и не хандрите!
Диаскин тест после проф. лечения
Сделайте снимок, если все хорошо-успокоиться.
Диаскин тест после проф. лечения
Добрый день. Рентгенологическое обследование проходили? Как давно? Какие результаты?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Развернуть блок