Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » belo4kaa
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Пятна на ногах, кожный васкулит
Здравствуйте, мне 26 лет, 2 года назад у меня на ногах появились красные пятна,которые не чешутся и не болят, только увеличиваются со временем в размерах. Врачи ставят диагноз васкулит, ограниченный кожей неуточненный. Сдавала анализы на системный васкулит, они не потвердились и вообще всегда биохимия и общий анализ крови в норме. Дерматологи лечили кортикостероидными мазями, Дексаметазоном,инъекции глюконата кальция, эффект от них был, пятна почти проходили, бледнели,но потом через неделю снова возвращались. Ревматологи прописали Курантил и аскорутин месячным курсом, но это не помогло. Пятна никак о себе знать не дают, не беспокоят, только косметический дефект. Скажите,что это может быть и как от них избавиться, уже 2 года намаялась бегать от врача к врачу и все безрезультатно. Везде один ответ: результаты анализов в порядке, ждите, когда болезнь проявит себя сильнее,чтобы легче было диагностировать. А я не хочу этого ждать...
http://s008.radikal.ru/i305/1505/ba/26369c3915c9.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1505/b8/5719e723bf22.jpg
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Спасибо,Анна Сергеевна! Не знаю что,если бы не вы. Просто в нашем городе от фтизиатров однозначных ответов невозможно получить. Я так и кашляю до сих пор, плюс постоянный ларингит. ЛОР говорит,что так часто ларингит возможен от влияния туберкулеза. Фтизиатры мне сказали делать следующий снимок через год. Я планирую беременность в следующем году, но перед этим думала сделать операцию по удалению туберкуломы,чтобы уже забыть об этой истории и обезопасить себя и моего ребенка от этой болезни. Я в растерянности,не знаю что делать, комиссия ЦВКК сказала,чтобы я делала операцию, а врач,у которого я наблюдаюсь говорит,что бактерии туберкулеза уже никогда не покинут мой организм и риск рецидива одинаков как до удаления, так и после. Остальные врачи говорят удалять, чтобы очаги не увеличивались и риск рецидива так снизиться. Я в растерянности.Сама решила сделать через полгода МРТ легких, потому что страшновато ждать год, да и кашель и ларингит еще вдобавок. Подскажите пожалуйста:
1. Нужно ли мне в моем случае делать операцию по удалению туберкуломы,чтобы избежать рецидива при беременности,да и вообще обезопасить себя в дальнейшем? И восстановится ли легочный рисунок после этого?
2. Может ли туберкулома рассосаться самостоятельно? Были ли такие случаи?
3. Возможно ли проявление ларингита из-за моих изменений в легких, пусть даже и от неактивного туберкулеза?ЛОР мне назначил ингаляции с физ раствором и курс процедур(фонофорез,электрофорез), разрешены ли данные процедуры при туберкуломе?
4. Справедливо ли мне назначают делать снимок только спустя год?Причем просто обычную флюорографию? Хотя при этом сами говорят ,что по ней сложно отследить изменения в моих легких, так как размеры небольшие. И если врач не сможет сравнить снимки, то опять придется делать КТ. Я же сама хочу сделать через полгода МРТ  с контрастом, чтобы и лимфоузлы посмотреть и может все-таки решиться на операцию. Что скажете вы? Каким лучше методом мне наблюдать за моей туберкуломой,если я не решусь на операцию,  как часто делать снимки и какого вида( обычная флюорография,КТ или МРТ?)И какие еще точные методы диагностики кроме снимков и диаскин-теста, а также мокроты мне можно применять в будущем, чтобы контролировать ситуацию.
5. Собираемся с мужем в отпуск, можно ли мне загорать на солнце и вообще проводить время в жарких странах?
Извините пожалуйста, что столько много вопросов, просто действительно врачи загнали в тупик,не знаю кого слушать и как быть, а хочется уже спокойно жить и растить детей. Спасибо вам заранее за ответ
Изменено: belo4kaa - 17.03.14 21:07
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Анна Сергеевна, со времени окончания лечения мое состояние ухудшилось, постоянно болит горло, насморк с кровью,общее плохое состояние, иногда подкашливаю, сейчас еще конъюнктивит. Вероятно я посадила на таблетках всю имунную систему и сейчас все и привязывается, но все-таки страшно, может это туберкулез или его рецидив. Как проявляется рецидив и как наверняка можно диагностировать? И в туб диспансере мне сказали,что через полгода надо делать флюороографию, но так как у меня процесс маленький,то лучше снова сделать КТ,это что мне получается теперь каждые пол года делать КТ и подвергать такому сильному облучению мой организм? И может ли тогда лучше сделать МРТ? Что вы скажете по этому поводу?
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Анна Сергеевна, спасибо ! Подскажите еще, у меня после отмены препаратов начали проявляться симптомы простуды: сильная боль в горле , заложенность носа, температуры нет. Может ли это быть просто реакцией организма на отмену препаратов, или это все-таки сигнал того, что туберкулез не долечен?
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Спасибо большое за ответ!ЛОР мне сказал , что у меня узелки на голосовых связках, но это из за больших нагрузок на голос по ее мнению(я занимаюсь в муз. школе и много пою)И от этого она говорит возможно часто ларингит. Правда про туберкулез я не говорила.у нас врачи, которые  не фтизиатры неадекватно реагируют потом, проверено уже .Просто страшно отчего он не проходит даже после лечения. Мне назначили для рассасывания узелков фонофорез на гортань и электрофорез с лидазой, можно ли мне делать эти процедуры? И по поводу туберкулеза, все-таки 100% нет гарантии , что он не активен ?мне врачи сказали делать следующий рентген только через год,и как то страшно сейчас думать все время о том, что он может оказаться активным. Неужели нет метода определить точно. И боли в груди меня иногда все таки беспокоят, это нормально?
Изменено: belo4kaa - 17.12.13 15:39
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Мне сегодня только записали на диск КТ, которое я сделала спустя 2 месяца лечения. Результат я вам отправила в личные сообщения.Что вы скажите?На ЦВКК туберкулез признали неактивным и меня выписали в труд, предложили сделать операцию по удалению туберкуломы, но я отказалась. Помогите мне ответить на след. вопросы
1.Меня беспокоит хронический ларингит последние полгода, постоянно красное больное горло и пропадает голос,может ли это как-то быть связано с туберкулезом?
2. И подскажите глядя на результаты могли ли эти изменения возникнуть не от перенесенного туберкулеза, а от чего-либо другого (ОРЗ или пневмонии,я 2 года не делала флюорографию). Очень с трудом вериться, что мой организм смог самоизлечиться от туберкулеза.
3.И еще вопрос: нужно ли мне делать операцию и каков риск рецидива в будущем, и при беременности? И что нужно делать чтобы не заболеть снова?Всю жизнь бояться заболеть снова и жить в вечном страхе тоже не хочется. Есть ли надежда на то,что раз мой организм все-таки самоизлечился, то он выработал антитела к туберкулезу и я больше не смогу заболеть?
Изменено: belo4kaa - 16.12.13 18:25
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Добрый вечер, все-таки сделала КТ еще раз и врач нашел снимки старого и записал диск. Результат первого КТ отправила вам в ЛС, но не уверенна,что все сделала правильно. Так как описана в инструкции не получается,выскакивает сообщение "только для чтения", я скопировала инфу с диска на свой комп-р, архивировала и  ссылку отправила вам.
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
В учреждении,где я лечусь, меня прекрасно упрятали на 2 месяца лечения после просмотра моих снимков на пленке, не требуя цифровой версии, просто довольствовались описанием рентгенолога (все первые снимки я делала в областной больнице,а в диспансере - последние,которые мне выдали на бумаге).А сейчас поняли, что сравнить никак не могут и отправляют в очередной раз в областную.
Изменено: belo4kaa - 14.12.13 22:00
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Спасибо, за ответ, но когда я пришла с просьбой записать на диск, они сказали,что у них полетел архив и они не могут мне выдать электронную версию. Выдали только то,что я вам отправила. Завтра попытаюсь достать хотя бы один из первых снимков в электронной версии. То есть вы считаете,что нет смысла в выполнении компьютерной томографии, если несколько дней назад уже была сделана обычная?Я просто не знаю, что сказать врачам завтра. Уже 13-го снова будет комиссия
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Я уже 2 месяца лечусь амбулаторно дома, боюсь,что если признают все-таки процесс активным,то не выпустят на работу! подскажите могу ли требовать выписки с больничного и продолжать просто принимать таблетки,но ходить на работу,ведь в мокроте палочки у меня не обнаружены, я не кашляю,анализы в норме, чувствую себя хорошо,работаю я в офисе инженером в научном институте. Очень не хочу потерять свою работу из-за этой болезни.
Изменено: belo4kaa - 11.12.13 15:14
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок