Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » smolin
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Заболевания позвоночника, остеохондроз,спондилоартроз,ретролиз,протрузия
Добрый день. Осматривал ли вас врач, невролог, ортопед или ревматолог? Не могли бы вы выложить результаты этого осмотра (то, что врач пишет по итогам в карточку)?

По вашему описанию без осмотра выводы сделать сложно. Такая боль может быть следствием и проблем с позвоночником, и с тазобедренным суставом, и просто неспецифической болью.

МРТ и ЭНМГ перезалейте (можно на сервис типа Яндекс.Диска и выложите сюда ссылку). ЭНМГ лучше в виде скана, а МРТ - в виде папки DICOM с DVD-диска.
По утрам не разгибаются пальцы на руках. Какой диагноз? Что делать?
Добрый день.
Я думаю, вам в первую очередь надо обратиться к ревматологу.
Кровоизлияние в мозг
Добрый день.
Этот гемоглобин низкий. Надо выяснить из-за чего (как минимум сдав железо сыв., ОЖСС, ферритин и СРБ), и поднять его.
Вы упомянули про приём противоэпилептических средств. У вас были приступы? Расскажите про них подробнее. Что и в каких дозах вы принимали?
Кровоизлияние в мозг
Позвольте уточнить несколько моментов.

1. головная боль у вас после кровоизлияния не изменилась? Она стала чаще и стала появляться без повода, но это та же самая боль? Или она стала совсем, совершенно другой?

2. как у вас дела обстоят с гемоглобином?
Кровоизлияние в мозг
Добрый день. Опишите, пожалуйста, имеющиеся сейчас жалобы подробнее. Головную боль можете описать, опираясь на статью http://medspecial.ru/for_patients/34/7077/
Приступы головокружения тоже требуют подробного описания: как часто, чем провоцируются, сколько продолжаются, что за ощущение вы называете головокружением, опишите его в деталях.

После этого можно будет сказать, есть ли связь с описанными вами событиями и что примерно надо делать сейчас.
Постоянная головная боль, Жалобы: на протяжении последнего месяца постоянная круглосуточная головная боль, в т. ч. во время сна.
Эсциталопрам - да, антидепрессант. Но на боль не влияет (только на ту, которая напрямую связана с депрессией). К посттравматической ГБ это не относится.
А Амитриптилин имеет отдельный эффект на хронические боли. При вашей ГБ это препарат первого выбора. Не полечившись как следует им, пробовать другие способы не имеет смысла.
Постоянная головная боль, Жалобы: на протяжении последнего месяца постоянная круглосуточная головная боль, в т. ч. во время сна.
Ясно.

Считаю, что вам надо обсудить с очным врачом назначение Амитриптилина в дозе до 25-50 мг в сутки. Препарат рецептурный, поэтому обязательно надо обсуждать с очным врачом и получать от него рецепт.
Постоянная головная боль, Жалобы: на протяжении последнего месяца постоянная круглосуточная головная боль, в т. ч. во время сна.
Добрый вечер.

Скажите, та боль, которая есть у вас сейчас, сильно отличается от той, которая была раньше, больше, чем месяц назад?
Какие препараты вам назначали все эти годы для профилактического лечения головной боли (т.е., не для лечения непосредсвтенно боли, а чтобы она не появлялась в принципе)?

Из препаратов, которые вы принимаете, Цераксон, Пентоксифиллин, Диваза, Нейробион, Мидокалм, Диакарб, Семакс бесполезны совсем или не нужны вам, а Корвалол весьма вреден. Медикаментозную нагрузку на ваш организм можно легко уменьшить в пять раз.
Синдром беспокойных ног, Синдром беспокойных ног
Добрый день.

К сожалению, отвечать на такие общие вопросы возможности нет. Не могли бы вы описать свою клиническую ситуацию более конкретно?
Правильно ли назначено лечение!, Ишемический инсульт
Добрый вечер.

В плане диагностики: да, это инсульт, по-видимому, кардиоэмболический. Плохо, что его не могут подтвердить из-за сломавшегося КТ-сканера, но я не уверен, что это - достаточный повод переводить пациентку в другую больницу.


В части медикаментозного лечения скажу так: то, что надо, похоже, делается. Препараты с недоказанной эффективностью (Мексидол, Цераксон, Кортексин), конечно, не нужны, но в условиях русской больницы они неизбежное зло.

Более важно то, что из эпикриза понять не удаётся - что делается в плане реабилитации. Лечение положением, элементы физ.культуры должны применяться уже с момента госпитализации. Проконтролируйте, знают ли в этой больнице то, что требуется и делают ли.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Развернуть блок