Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Кровоизлияние в мозг
Позвольте уточнить несколько моментов.

1. головная боль у вас после кровоизлияния не изменилась? Она стала чаще и стала появляться без повода, но это та же самая боль? Или она стала совсем, совершенно другой?

2. как у вас дела обстоят с гемоглобином?
Кровоизлияние в мозг
Добрый день. Опишите, пожалуйста, имеющиеся сейчас жалобы подробнее. Головную боль можете описать, опираясь на статью http://medspecial.ru/for_patients/34/7077/
Приступы головокружения тоже требуют подробного описания: как часто, чем провоцируются, сколько продолжаются, что за ощущение вы называете головокружением, опишите его в деталях.

После этого можно будет сказать, есть ли связь с описанными вами событиями и что примерно надо делать сейчас.
Синдром беспокойных ног, Синдром беспокойных ног
Добрый день.

К сожалению, отвечать на такие общие вопросы возможности нет. Не могли бы вы описать свою клиническую ситуацию более конкретно?
Правильно ли назначено лечение!, Ишемический инсульт
Добрый вечер.

В плане диагностики: да, это инсульт, по-видимому, кардиоэмболический. Плохо, что его не могут подтвердить из-за сломавшегося КТ-сканера, но я не уверен, что это - достаточный повод переводить пациентку в другую больницу.


В части медикаментозного лечения скажу так: то, что надо, похоже, делается. Препараты с недоказанной эффективностью (Мексидол, Цераксон, Кортексин), конечно, не нужны, но в условиях русской больницы они неизбежное зло.

Более важно то, что из эпикриза понять не удаётся - что делается в плане реабилитации. Лечение положением, элементы физ.культуры должны применяться уже с момента госпитализации. Проконтролируйте, знают ли в этой больнице то, что требуется и делают ли.
Антиоксиданты и ноотропы против атеросклероза и ишемии мозга
Добрый день.

Есть подозрение, что эпизод плохого самочувствия у вашей мамы не связан с атеросклерозом артерий г. мозга вообще. Он мог быть, например, естественной реакцией организма на жару и духоту. Или следствием соматических, не неврологических заболеваний, коих много. Так то вам надо не невролога, а толкового терапевта (может быть, кардиолога).

То, что описанное вами лечение не выдерживает конструктивной критики, вы подметили верно.
Онемение конечностей
Может.
Многолетняя мигрень
Добрый день!


По поводу Топамакса буду снова разговаривать со своим доктором.
Я не хочу писать конкретные дозировки в открытом доступе. Давайте свяжемся с вами по электронной почте или другим способом, и я расскажу о Топамаксе для вашего врача.

...что Налгезин я принимаю в непрерывном режиме в течение где-то 15 дней (начиная за 5 дней до месячных), независимо от того начинается у меня приступ или нет?

Да, правильно поняли, что принимать независимо от того, начинается приступ, или нет. А вот со сроком немного не так, принимать надо 10-12 дней от начала приёма напроксена, а не от начала менстр. цикла.


Если, на фоне приема Налгезина приступ все-таки начнется, я могу принять суматриптан?

Можете, конечно.


Налгезин в этом случае продолжать принимать до конца?

Да, продолжать.


...получается прием Напроксена будет практически постоянным.
Примерно 15 дней в месяц где-нибудь будет. Если он окажется эффективным, то для продолжения его приёма в таком режиме надо будет принять некоторые меры для снижения риска гастроинтестинальных нежелательных явлений (о них поговорим позднее, если схема окажется эффективной), или попробовать заменить Напроксен на ЦОГ-2 селективные НПВС.


Еще хотелось бы узнать, чем чревато употребление суматриптана в больших количествах.

Критична не доза Суматриптана, критична частота его употребления. Если его принимать чаще 8 дней в месяц, высока вероятность развития абузусной (медикаментозно-индуцированной) головной боли. У вас сколько дней получается?


И с чем может быть связан тот момент, что после таблетки приступ затихает, а через несколько часов вновь начинается? Произошло привыкание к препарату или доза недостаточная?

Просто с природой заболевания.


Можно ли выпивать сразу, например, 150мг или это опасно?
Лучше не стоит. Надо подбирать профилактическое лечение, чтобы такие большие дозы не требовались.


Имигран – может оказаться более эффективным препаратом в моем случае?
Может, за счёт более быстрого и полного усвоения.


Но вот, мне интересно, при приеме имиграна приступ может пройти совсем или также волнами будет идти?

Предположить, как оно будет, трудно. Может и так, и так. Попробовать точно стоит.
Многолетняя мигрень
Добрый день.

1. Анаприлин надо было отменять уже 9 месяцев назад, когда стало ясно, что он всё же не помогает. Но попытка, скажем так, засчитывается - один правильный профилактический препарат не помог. Сейчас - однозначно отменять.
2. Вместо него я считаю лучшим вариантом попробовать Топамакс. Но за конкретными назначениями надо обратиться к очному врачу. Пусть тот врач, что вас начал лечить, почитает про профилактику мигрени и сделает соответствующие назначения.
3. По поводу изменений цикла с помощью различных гормональных средств в качестве профилактики мигрени. Да, это применяется, но тут нужен гинеколог, знающий некоторые особенности, связанные с мигренью. Если такого врача нет, дистанционно делать это весьма сложно. Простое назначение комбинированных оральных контрацептивов скорее всего не поможет, т.к. их отмена на 7 дней (или переход на плецебо-таблетки) аналогично падению уровня гестогенов перед менструацией при естественном цикле, что и провоцирует приступы.

4. Сдайте анализы на дефицит железа (общий анализ крови с эритр. индексами, СРБ, железо сыв., ОЖСС, ферритин). Если дефицит железа есть, он может существенно усугублять течение мигрени, особенно, почему-то, менструально-ассоциированной. Результаты анализов можете написать тут.

5. В случае, если этот подход не поможет, а мигрень будет укладываться в критерии хронической (по дневнику: >15 дней с головной болью в мес., из которых не менее 8 отвечают критериям мигрени), то можно будет пройти лечение Ботоксом. Это дорого, но бывает эффективно. Лечиться Ботоксом надо там, где это умеют делать именно при мигрени (по протоколу PREEMPT).

6. При купировании приступа принимайте сразу 100 мг Суматриптана. Одновременно с ним примите Мотилиум (проглотите Суматриптан, запейте его хорошим количеством воды, потом рассосите на языке табл. Мотилиума). Попробуйте ещё назальный спрей Имигран.

7. Через несколько лет на рынок выйдет новый класс препаратов для профилактики мигрени - антагонисты cgrp, которые показывают очень неплохие результаты в исследованиях. Есть шанс их дождаться.
8. Если мигрень чётко связана с менструацией, можно попробовать применение микропрофилактики с помощью Напроксена. Принимайте его в дозе 550 мг (например, Налгезин форте) по 1 табл. 2 раза в день после еды, начиная за 5 дней до предполагаемого начала менструации и продолжайте принимать 10-12 дней. Если такая тактика будет эффективной, надо будет принимать меры для профилактики гастропатии, но об этом позднее. Ещё есть вариант в примерно таком же режиме использовать триптан Фроватриптан, но его в России нет, поэтому советовать его мы не имеем право.

Если вопросы остаются - обращайтесь, не стесняйтесь.
Изменено: smolin - 22.06.18 12:13
2 картинки с ЕЕГ, о чем говорят
Добрый день.

На записях ничего плохого не вижу.
Но оценивать два коротких фрагмента ЭЭГ, да ещё в отрыве от клинического контекста - дело более чем бесполезное.
Расскажите, пожалуйста, в чём у вас проблема?
слабеет кисть правой руки
Добрый день.

По описанию двигательных нарушений (слабости) это похоже на нейропатию лучевого нерва. Но по распределению зон онемения похоже меньше. И явной причины для этого из вашего рассказа не видно. Думаю, рациональным будет обратиться к очному неврологу.

Если вы в Москве, вопрос, куда, с весны 2018 г. не стоит - конечно в клинику Рассвет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Развернуть блок
Скрыть