Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Ксения Клименко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Обострение этмоидита
Отсутствие эффекта от консервативного лечения синусита, тем более сохраняющиеся "сильнейшие" боли  - повод уточнить диагноз. Необходимо рассмотреть вопрос проведения компьютерной томографии околоносовых пазух.
Как поступить с кистой?
Если киста не беспокоит, то на нее можно не обращать внимания
Воспаление среднего уха, ухудшение слуха
В первую очередь необходимо сделать аудиометрию - исключить реакцию со стороны слухового нерва.
Гнойный отит
Здравствуйте!
Необходимо исключить факторы риска среднего отита: кормление в горизонтальном положении, пассивное курение, контакты с другими детьми.
Так же необходимо исключить аденоиды или опухоль носоглотки, которые могут способствовать развитию частых отитов.
Сильные носовые кровотечения, У ребенка течет из носа кровь
КТ и МРТ исключают опухоль и воспаление в пазухах, соответственно необходимо двигаться дальше и исключать другие причины (см. мое предыдущее сообщение)
Сильные носовые кровотечения, У ребенка течет из носа кровь
Добрый день!
Причинами рецидивирующих носовых кровотечений могут быть воспаление в носу или пазухах, аллергический ринит, выраженное искривление перегородки носа, механическая травма (у детей чаще от ковыряния в носу), опухоль, аномалии сосудов (телеангиоэктазии), нарушения свертываемости крови и др. Соответственно эти причины необходимо исключать. Для диагностики проводят эндоскопическое исследование полости носа, компьютерную томографию околоносовых пазух, МРТ головы, при подозрении на аллергию - аллергопробы и т.п.
Соответственно лечение будет зависеть от причины кровотечения. Если источник кровотечения - сеть расширенных сосудов в зоне Киссельбаха, то необходима их электрокоагуляция (прижигание).
Хронический тонзиллит и промывание миндалин, Эффективны ли процедуры, которые назначили вместе с промыванием
Если пробки мешают общению из-за неприятного запаха изо рта либо Вы их физически ощущаете и это доставляет Вам неприятные ощущения единственный эффективный способ борьбы с ними - удаление миндалин.
Гайморит
Здравствуйте!

Последние три препарата и нет необходимости применять. В нос целесообразно забрызгивать спреи из группы назальных стероидов (Назонекс или Авамис) по 2 дозы в каждую половину носа 1 р/д - 2-3 недели и препараты на основе морской воды (Аква Марис или др) 4-5 раз в день.
Двусторонний тубоотит. Реконвалесцент назофарингита
Здравствуйте! Первым делом необходимо сделать аудиометрию - исследования слуха, чтобы исключить сенсоневральную тугоухость как осложнение ОРВИ. Из назначений пока можно ставить Тизин, если имеется выраженная заложенность носа, но его не следует использовать более 5 дней. А так же можно продолжить Назонекс, однако его следует применять более длительно - не менее 3-х недель. Продувание по Политцеру  применять нежелательно из-за риска эмфиземы мягких тканей, а пневмомассаж имеет сомнительную эффективность.
Бароотит?, Отит после Орви
Если на уши не жалуется, лечить не нужно. Тем более, что назначения, которые Вы перечислили, к лечению отита отношения не имеют. Сосудосуживающие капли применять не нужно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Развернуть блок