Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
К какому врачу обратиться?
Здравствуйте!
К эндокринологу Вашей маме нужно обязательно. По всей видимости, сахарный диабет у нее не компенсирован, нужно проводить доп.обследование,  корректировать терапию, обсуждать диету (ожирение является фактором прогрессирования заболевания), обследовать на предмет почечных и сердечно-сосудистых осложнений сахарного диабета.  Врач также может заподозрить сопутствующие эндокринные заболевания, в т.ч. щитовидной железы.
Изменено: MarinaAS - 28.02.18 21:00
ТТГ понижен
Здравствуйте! Как эндокринолог могу рекомендовать повторный анализ крови на ТТГ через пару месяцев.
гипотиреоз, низкий холестерин, жировая дистрофия печени, как это может быть одновременно?
Нижняя граница нормы общего холестерина - весьма размытое статистическое понятие. Какая конкретно степень снижения холестерина имеет клиническое значение, изучено недостаточно. Как бы то ни было, Вы не приводите цифр, которые заставляют волноваться. 
Гипотиреоз независимо от этого должен быть компенсирован. Это также будет способствовать нормализации уровня гемоглобина. 
Если же холестерин продолжит снижаться, то с показателями развернутого липидного профиля нужно будет обратиться к терапевту, задачей которого будет исключение состояний, приводящих к дефициту холестерина (заболевания пищеварительного тракта, печени и пр.)
гипотиреоз, низкий холестерин, жировая дистрофия печени, как это может быть одновременно?
Здравствуйте!
Впервые сталкиваюсь с беспокойством по поводу нормального уровня холестерина! При гипотиреозе, равно как и при гепатозе холестерин вовсе не обязан быть повышенным. 
В то же время повышенный ТТГ требует коррекции. Если вы не нарушали правила приема эутирокса, то 100 мкг Вам на сегодняшний день недостаточно. Нужно увеличивать дозу. 
Пить тирозол или нет?
Если отклонения в анализах были выявлены впервые, то они требуют подтверждения через 2-3 мес. При этом узлы, в зависимости от их УЗ-характеристик, могут потребовать пункционной биопсии.
Пить тирозол или нет?
Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать:
- размеры узлов щж 
- уровень ат к рецептору ТТГ и/или данные сцинтиграфии щж 
- впервые ли выявлены отклонения в гормонах щж?
- состояние здоровья в целом и сердечно-сосудистой системы в частности 
Приём l-тироксина и ГВ, Можно ли принимать l-тироксин при грудном вскармливании, адекватно ли назначение гормона?
Врач что-то напутала или не так поняла. Скорее всего перенесла результаты наблюдательного исследования на практику.
Приём l-тироксина и ГВ, Можно ли принимать l-тироксин при грудном вскармливании, адекватно ли назначение гормона?
Здравствуйте! Для ребенка важно получать достаточное количество йода через Ваше молоко и другие продукты, которые он употребляет.  Что касается L-тироксина: опасности для ребенка в нем нет, но и показаний к его приему у Вас тоже не просматривается. ТТГ менее 2.5 мЕд/л принципиален лишь на протяжении беременности и этапе ее планирования. В другие периоды жизни уровень ТТГ в интервале 0.4-4 мЕд/л считается нормальным.
Кисты эпифиза, галактерея, вчд и многое другое
Тубулярная грудь является врожденной физиологической особенностью.  Галакторея при нормальном пролактине не является эндокринной патологией. И искать ее причины в этой сфере тоже бессмысленно. При этом, если она не причиняет Вам дискомфорт, то не факт, что требует какого-либо лечения.
Чешутся колени
Судя по всему, кожные изменения не имеют отношения к щитовидной железе. Дождитесь ответа дерматолога. А что касается почек - имеет смысл определить уровень паратгормона.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Развернуть блок
Скрыть