Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » MarinaAS
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Анализы, (проверка работы щитовидной железы)
Здравствуйте! Сложно предположить какую-либо взаимосвязь между ринитом и щитовидной железой. Однако, если отоларинголог по какой-либо другой причине рекомендовал проверить ее функцию, то для начала достаточно анализа крови на ТТГ.
Образование щитовидной железы
Тироксин и йодомарин следует отменить. Сцинтиграфию сделать. А там видно будет. Если образования окажутся холодными, то при уверенности в их доброкачественности и отсутствии желания бороться с деформацией шеи, то можно будет ничего не делать (лишь наблюдать). Если какой-либо узел окажется автономным, то вариантов несколько (обсудим по результатам).
Образование щитовидной железы
Тироксин не назначают для уменьшения объема при многоузловом зобе, тем более при таком низконормальном ттг и подозрении на автономное образование. Получили вполне прогнозируемый тиреотоксикоз.
Образование щитовидной железы
Ну, уж тироксин и йодомарин совсем ни к чему были... Однако, сцинтиграфии для исключения автономного образования помешать не должны.
Образование щитовидной железы
цитологического диагноза нет. Видимо, материал оказался не информативным. ТАБ нужно переделывать. Ну, или сначала попробовать показать стекла другому цитологу.
Гипотиреоз у ребенка
Не влияет
Гипотиреоз у ребенка
На все вопросы относительно дозы эутирокса и необходимости его приема можно ответить только с помощью лабораторных исследований. В большинстве случаев достаточно анализа крови на ТТГ спустя 6-8 недель прсле изменения дозы препарата или его отмены (об этом уже писали). Однако в Вашем случае не помешает также анализ крови на св Т4 (для исключения боле редких форм гипотиреоза). Изменения аппетита и вес ребенка необязательно связаны с функцией ЩЖ.
Изменено: MarinaAS - 23.11.12 22:12
Срочная консультация, беременность и тяжелая рвота
Надпочечниковую недостаточность можно исключить только с помощью тестов с синактеном или гипогликемией. Однако на фоне беременности, вряд ли что-либо будет информативным (как и суточная моча). Кроме того, смущают подъемы АД. Если бы не они, можно было бы вспомнить и о гипоальдостеронизме, и о псевдогипоальлостеронизме.
Более вероятной кажется либо почечная патология, либо передозировка ЛС.
Выложите, пожалуйста, биохимический анализ мочи.

И неужели ТТГ ни разу не смотрели?
Изменено: MarinaAS - 18.12.12 15:22
Срочная консультация, беременность и тяжелая рвота
Объем потребляемой жидкости и мочи приведите в цифрах
Срочная консультация, беременность и тяжелая рвота
Если пьет меньше, чем выделяет, то о синдроме Пархона как-то думать не приходится. Неужели не посчитали объем выпитого и выделенного? Водная интоксикация исключена?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Развернуть блок