Реклама
Реклама
Реклама

Дополнительный час сна повышает вероятность секса у женщин

Каждый дополнительный час сна у женщин увеличивает вероятность секса в этот день на 14%, согласно новому исследованию, опубликованному в The Journal of Sexual Medicine

Несмотря на то, что проводимые ранее исследования внимательно изучали соматические заболевания, психологические расстройства и неудовлетворенность в семейных отношениях - в качестве факторов, способных приводить к сексуальным проблемам у женщин (таких, как отсутствие сексуальных фантазий или уменьшение полового возбуждения), фактор проблем со сном обычно упускался из виду. 

"Делая шаг в направлении устранения этого пробела знаний, мы исследовали влияние ночного сна на сексуальныю активность и сексуальное поведение у молодых женщин", - пишут авторы нового исследования.

Ученые поставили своей целью проверить верность гипотезы о том, что снижение продолжительности и качества сна - способно приводить к проблемам половых функций; эта гипотеза никогда ранее не проверялась. Некоторые исследования ранее обнаруживали связь между сексуальным поведением и нарушениями сна из-за нелеченных проблем с дыханием, но этого было недостаточно, чтобы установить непосредственную связь между недостатком сна и снижением сексуальных функций. 

Для проведения этого нового исследования авторы набрали группу из 171 здоровых женщин. Более половины испытуемых сообщили, что имеют минимум одного постоянного полового партнера на момент начала исследования. 

Чтобы избежать искажения результатов, в исследование не включались участницы, принимающие антидепрессанты, или иные препараты, подавляющие сексуальную функцию.

Ежедневно в течение двух недель, участницам задавались вопросы, касающиеся сексуальной активности, такие как "Был ли у вас секс с другим человеком в течение последних 24 часов?" и "Вы мастурбировали в течение последних 24 часов?" Для оценки качества сна задавались вопросы, типа «Сколько часов длился ваш сон вчера ночью?" и "Как вы засыпали прошлой ночью, как часто пробуждались?" и другие. 

Дополнительная информация: Сексуальный опыт и счастье в браке

Исследователи обнаружили, что каждый дополнительный час сна повышал вероятность секса с партнером на 14%, а также что вагинальное возбуждение было значительно выше у женщин, имевших более высокую среднюю продолжительность сна.

По словам авторов исследования, это доказывает, что хороший сон имеет важное значение для поддержания здоровой сексуальной активности. Уровень полового влечения, ответ на половое возбуждение и вероятность сексуальной активности - все это увеличивается при увеличении продолжительности сна. Исследователи поясняют, что эти эффекты не зависят от возраста, дефицита секса, уровня дневной усталости или фазы менструального цикла. 

"Наши результаты показывают, что острые нарушения сна могут способствовать развитию проблем с сексуальной функцией и снижению сексуальной активности", - пишут авторы. Они считают, что эта проблема требует дальнейшего изучения, в том числе - в клинических научных исследованиях. 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 25.03.2015 ПРОСМОТРЕЛИ: 597
Реклама
Реклама
Реклама