Реклама
Реклама
Реклама

Рекордная компенсация морального вреда за врачебную ошибку

В 2014 году Приморский районный суд Санкт-Петербурга полностью удовлетворил иск , поданный жительницей этого города в 2012 году к Первому государственному медуниверситету им. академика И.П. Павлова о компенсации морального вреда в размере 15 млн руб за вред, причиненный ей и ее ребенку.

Истица полагала, что имела место врачебная ошибка, выразившаяся в неправильном проведении родов, в результате чего был нанесен тяжкий вред не только ее здоровью, но и здоровью ее ребенка, у которого после родов возникло необратимое повреждение головного мозга. В стабильно тяжелом состоянии ребенок прожил немногим более двух лет.

Три экспертизы, проведенные в Санкт-Петербурге и Москве, выявили наличие причинно-следственной связи между действиями медицинского персонала и возникшими последствиями. 

По итогам рассмотрения дела суд решил, что в результате некачественного оказания медицинской помощи истице причинены моральные и физические страдания, которые являются полностью соразмерными заявленной сумме.

Медицинская организация сделала попытку обжаловать принятое решение, но в ноябре 2014 года Санкт-Петербургский городской суд оставил жалобу без удовлетворения, и несколько недель назад ответчиком на счет истицы была перечислена сумма в 15 миллионов рублей, которая на данный момент времени является самой высокой по размеру компенсацией за некачественное оказание медицинской помощи. 

Напоминаем, что ранее мы публиковали информацию о практике возмещения компенсаций в рамках регрессного иска учреждения к врачу.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 27.05.2015 ПРОСМОТРЕЛИ: 742
Реклама
Реклама
Реклама