Реклама
Реклама
Реклама

Первый в мире пациент с успешной трансплантацией пениса должен стать отцом

Первый в мире реципиент полового члена должен стать отцом - об этом объявил оперировавший его хирург, Dr. Andre Van der Merwe. Это произошло спустя всего несколько месяцев после трансплантации, и удивило даже самого хирурга. 

Доктор Ван дер Мерве был удивлен тем, как скоро у пациента восстановилась сексуальная функция, ведь он прогнозировал полное восстановление потенции лишь через два года после проведения операции. Несмотря на то, что операция была проведена в декабре 2014 года, супруга пациента находится уже на четвертом месяце беременности. 

Этому пациенту был ампутирован половой член 3 года назад; после традиционного обрезания развились осложнения, врачи вынуждены были ампутировать половой член, оставив лишь 1 см органа у самого его основания. 

Во многих странах обрезание проводится регулярно в безопасных условиях, однако в странах Южной Африки обрезание может стать рискованной процедурой. Существует много свидетельств о нанесении увечий мальчикам при обрезании, и даже гибели их от обрезания. 

В настоящее время трансплантация полового члена далека от рутинной практики. По словам доктора Ван дер Мерве, технически эта операция более сложна, чем трансплантация почки, в связи с тем, что кровеносные сосуды в пенисе значительно мельче, чем в почках.

Чтобы получить одобрение на проведение столь сложной операции, хирургам пришлось доказывать ее необходимость и значимость для пациента, аргументируя, что польза от операции будет перевешивать ее риски. 

"Можно подумать, что эта операция не спасает жизнь, и потому бесполезна, но многие из молодых мужчин после ампутации пениса подвергаются сильной стигматизации и не могут наслаждаться жизнью; это касается не только сексуальной сферы", - сказал доктор Ван дер Мерве в интервью ВВС.

Одним из рисков этой операции является то, что донорский орган может быть отторгнут иммунной системой реципиента. Проведенная ранее в Китае пересадка пениса, первоначально оцененная как успешная, закончилась отторжением пересаженного пениса. 

После 9-часовой операции, которую безвозмездно провел доктор Ван дер Мерве в больнице Кейптауна, Южно-Африканская Республика, 21-летний пациент, имя которого не разглашается, смог мочиться, поддерживать эрекцию, получать оргазм и эякуляцию, хотя сексуальные ощущения еще не вернулись к нему в полной мере. 

Тот факт, что пациент смог зачать ребенка - не удивил доктора Ван дер Мерве: "В этой ситуации не было никаких препятствий к зачатию, ведь выработка спермы у пациента не была повреждена". 

После публикации новости об успешно проведенной трансплантации пениса, доктор Ван дер Мерве и его хирургическая команда получили огромное количество писем и звонков от мужчин с ампутацией пениса. К сожалению, в настоящее время они не в состоянии удовлетворить эти запросы. 

Доктор Ван дер Мерве надеется, что его работы положат начало развитию этой области трансплантологии, и постепенно операции по пересадке пениса станут доступными для мужчин. 

"Сейчас в нашей научной программе участвуют девять человек. Я не думаю, что направление, которое мы открываем, будет легким занятием, но я считаю - это важная задача, которая заслуживает внимания трансплантологов", - сказал он. 

Источники. [1,2]
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 19.06.2015 ПРОСМОТРЕЛИ: 593
Реклама
Реклама
Реклама