Реклама
Реклама
Реклама

ФАС запретила рекламу «Сиалекс» и «Аликапс» на территории России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запретила рекламу БАДов «Сиалекс форте» и «Аликапс» после запрета их продажи, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как отмечается, 26 апреля 2016 года была отозвана государственная регистрация БАДов «Сиалекс форте» и «Аликапс» и запрещена их реализация на территории России на основании аннулирования государственной регистрации данных добавок Комитетом по защите прав потребителей Республики Казахстан. Также данная продукция была изъята из оборота на территории Республик Армения и Белоруссия.

Учитывая положение договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), регистрация БАДов на территории союзного государства (Казахстана) являлась правовым основанием для реализации их в России. В соответствии с законом «О рекламе» и законодательством Евразийского экономического союза с 31 мая запрещена реклама БАДов «Сиалекс форте» и «Аликапс».

Ранее на этой неделе Роспотребнадзор заявил о том, что территориальные органы ведомства проводят мероприятия по выявлению добавок «Сиалекс» и «Аликапс» в аптеках России и изъятию их из оборота. По данным Роспотребнадзора, на данный момент изъято около 25 тыс. упаковок опасной продукции (14,438 тыс. упаковок «Аликапс» и 10,313 тыс. упаковок «Сиалекс форте»).

В феврале сообщалось, что ФАС оштрафовала издательский дом «Аргументы и факты» за рекламу БАДов.

Источник: gazeta.ru
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 07.06.2016 ПРОСМОТРЕЛИ: 537
Реклама
Реклама
Реклама