Реклама
Реклама
Реклама

Запретит ли Правительство РФ медицинские "чудо-приборы"

Наконец-то на уровне Правительства предложено рассмотреть вопросы регистрации, сертификации и реализации псевдомедицинских приборов, так настойчиво навязываемых нашим гражданам через всевозможные источники СМИ. 

Инициатором этого предложения стал Председатель комиссии ОПР РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак. Он отметил, не только то какой большой процент пожилых людей становятся жертвами подобного рода «лечения», но и какой значительный вред приносят подобные «чудо-аппараты». На основании многочисленных жалоб одним из резонансных явилось уголовное дело в отношении разработчика лжеприбора под названием «Дэта»

Не смотря на то что данные аппараты признаны Росздравом опасными для жизни, они по-прежнему продолжают распространяться в столичных и региональных аптеках и медучреждениях.

Наиболее уязвимая группа населения – старики и больные граждане, в поисках хоть какого-то спасения от своих заболеваний становятся жертвами распространителей этих приборов, но не только потому что они не приносят никакой пользы здоровью, наоборот могут негативно отразиться на нем, так еще и потому что материальная часть этого вопроса впечатляет, при условии что ее покупает не самая обеспеченная категория граждан, надо знать что эти аппараты превышают свою реальную стоимость примерно в 20 раз.

По имеющейся на сегодняшний день в нашей стране практике регистрации подобных аппаратов, как таковой сложности в процедуре регистрации нет. Производителями прикладываются факты клинических испытаний, которых на практике никто не проводит, а система регистрации гарантирует отсутствие значительного вреда здоровью, но никак не подтверждает эффективность этих аппаратов.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 10.09.2016 ПРОСМОТРЕЛИ: 2051
Реклама
Реклама
Реклама