Реклама
Реклама
Реклама

Рошаль поддержал предложения сибирских медиков по реформе ОМС

НОВОСИБИРСК, 31 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Предложения представителей врачебного сообщества Сибири по реформированию системы обязательного медицинского страхования (ОМС), среди которых введение платных полисов для неработающих россиян, будут направлены в Госдуму, сообщил журналистам президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
В числе предложений, прозвучавших в Новосибирске на круглом столе, посвященном вопросам правового регулирования здравоохранения, кроме введения обязательных платных полисов для неработающих россиян трудоспособного возраста, были и инициативы ввести медстраховки для иностранцев из стран ближнего зарубежья.
Также медики говорили, например, о том, что нерационально всем регионам разрабатывать собственное программное обеспечение в рамках модернизации здравоохранения.
Президент Национальной медицинской палаты отметил, что сейчас депутатом Госдумы стал вице-президент палаты Сергей Дорофеев.
"Думаю, через него мы будем работать активно. Сегодня комитет по охране здоровья Думы другой. Предыдущий комитет единогласно голосовал за все, что говорит Минздравсоцразвития, это никуда не годится. Сегодняшний комитет по такому пути уже не пойдет", - сказал Рошаль.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 31.05.2012 ПРОСМОТРЕЛИ: 953
Реклама
Реклама
Реклама