Реклама
Реклама
Реклама

Госрасходы на здравоохранение в случае кризиса не будут ограничены

13:31 02/07/2012
ВЛАДИВОСТОК, 2 июл - РИА Новости. Расходы государства на здравоохранение - защищенные статьи бюджета, они не подвергаются никаким ограничениям, несмотря на пересмотр некоторых расходов в связи с возможными кризисными явлениями, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" во Владивостоке.
Отвечая на вопрос одного из участников встречи, лидер партии Медведев сообщил, что власти продолжат уделять внимание здравоохранению, в том числе оснащению и дооснащению медучреждений.
"Но, сейчас это не будет делаться так, как тогда (при реализации нацпроектов) - мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас этого делать не нужно, поскольку уже много новой хорошей техники.
Тем не менее, заверил он, "покупки все равно должны идти, это должно быть обычной работой, в том числе в режиме программы по модернизации здравоохранения".
"А на нее запланированы на ближайшие годы очень большие деньги. Это несмотря на кризис и несмотря на то, что мы вынуждены обрезать большое количество производственных программ. Но с учетом того, что это качество жизни, жизнь и здоровье огромного количества наших людей, эти статьи бюджета в настоящий момент защищены, и они не подвергаются никаким ограничениям", - заверил он.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 02.07.2012 ПРОСМОТРЕЛИ: 746
Реклама
Реклама
Реклама