Реклама
Реклама
Реклама

План по вакцинации населения Крымска перевыполнен

В пострадавшем от наводнения Крымске существенно перевыполнен план по вакцинации жителей от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа, а также по фагированию (обработке препаратами-бактериофагами), сообщает пресс-служба Минздрава. Так, например, в случае брюшного тифа плановый показатель превышен более чем в два раза.

По состоянию на 17 июля от гепатита А привиты 29 757 человек (плановый объем - 26 239 человек), от дизентерии - 26 376 человек (план - 21 080 человек), от брюшного тифа - 5 840 человек (план - 2 500 человек). Препараты-бактериофаги получили 43 603 человека (планировалось, что эта цифра составит 26 080 человек).

В Минздраве полагают, что плановые объемы вакцинации превышены за счет прибывших в Крымск родственников местных жителей, а также других приезжих, пожелавших защититься от инфекционных заболеваний.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 17 июля прививочные бригады начали повторные подворовые обходы, чтобы провести тотальную вакцинацию населения, завершить которую планируется к концу дня 18 июля.

В настоящее время, по информации пресс-службы, в Крымске функционируют 9 стационарных пунктов вакцинации, 17 мобильных пунктов и 50 прививочных бригад. Организуются пункты добровольной вакцинации на въезде-выезде в город, где могут быть вакцинированы все желающие.

Стоит отметить, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая 15 июля на заседании федерального оперативного штаба, назвал несколько другие цифры по вакцинации населения Крымска - он, в частности, сообщил, что не прошедшими вакцинацию пока остаются две тысячи взрослых жителей.

Наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. В результате стихийного бедствия пострадали около 30 тысяч человек. Наибольший ущерб наводнение причинило городу Крымску.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 17.07.2012 ПРОСМОТРЕЛИ: 1137
Реклама
Реклама
Реклама