Реклама
Реклама
Реклама

Суд признал законным повторное увольнение Тахчиди

Увольнение Христо Тахчиди с должности главы Межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" признано законным. Соответствующее решение принял судья Тверского суда Москвы Евгений Комиссаров, сообщает "Интерфакс".

Судья отказал в удовлетворении иска Тахчиди о восстановлении в должности, несмотря на то, что прокурор поддержал сторону истца. По информации РИА Новости, прокурор заявила, что у работодателя, которым является Минздрав, не было правовых оснований для увольнения руководителя МНТК по статье 278 ТК РФ.

В ходе судебного заседания прокурор выступила за восстановление Тахчиди в должности. Кроме того, она поддержала его требование о выплате миллиона рублей в счет среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Представители истца заявили, что намерены обжаловать решение суда. Сам Тахчиди на процессе не присутствовал. По информации его защитников, бывший глава МНТК не смог приехать на слушания из-за плохого самочувствия.

По итогам заседания судья огласил лишь резолютивную часть решения. Комиссаров сообщил, что с мотивировочной частью стороны смогут ознакомиться 21 августа.

Христо Тахчиди, возглавлявший МНТК "Микрохирургия глаза" в течение десяти лет, был уволен в ноябре 2011 года по инициативе Минздрава. В министерстве решение объяснили незаконной коммерческой деятельностью руководителя, а такжде жалобами пациентов и сотрудников. Тахчиди посчитал свое увольнение незаконным и обратился в суд с требованием восстановить его в должности.

Первый иск бывшего руководителя МНТК был удовлетворен, и 18 апреля 2012 года решением суда его восстановили в должности. Однако через два дня Тахчиди вновь был уволен приказом бывшего главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Это стало причиной повторного обращения офтальмолога в суд.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 14.08.2012 ПРОСМОТРЕЛИ: 1656
Реклама
Реклама
Реклама