Реклама
Реклама
Реклама

Программа «Теория и практика гештальт-терапии»

Приглашаем психологов, студентов психологических специальностей, врачей, педагогов и социальных работников, а также всех желающих, заинтересованных в самопознании и личностном росте. 

psifoto.jpg

Данная программа реализуется в Московском Институте Гештальт-терапии и Консультирования с 1998 года. Она разработана на основе соответствующих программ Французского Института Гештальт - Терапии и Института Ф. Перлза (Германия), и одобрена Европейской Ассоциацией Гештальт Терапии. По окончании выдается сертификат, признанный Европейской Ассоциацией Гештальт Терапии (EAGT). 


Содержание программы

На первом году обучения Вы освоите понятия и принципы гештальт-подхода, научитесь применять творческие методы в гештальт-терапии (арт-методы, работа со сновидениями). Вы получите первые практические навыки работы с телесностью и эмоциональной сферой клиента. 


На втором и третьем году обучения Вы освоите принципы работы с психосоматическими расстройствами, депрессиями, паническими атаками, зависимостями (химическими, нехимическими, зависимым поведением), психотравмами и потерями, переживаниями личностных кризисов, проблемами взаимоотношений. Вы научитесь работать с разнообразными проблемами детей (отклонения в поведении, эмоциональные проблемы, трудности семейных взаимоотношений). Вы освоите понятия терапевтических отношений, понятия переноса и контр-переноса. Вы сможете получать регулярную супервизию своей психотерапевтической работы для оттачивания мастерства и профессиональных навыков.


Ценность программы

Ценность нашей программы для психологов: для того, чтобы начать работать с клиентами, недостаточно того образования, которое психолог получил в вузе. Особенность нашей профессии в том, что практические навыки работы приобретаются не на студенческой скамье в лекционной аудитории, а в группах профессионального тренинга. Именно в группе профессионального тренинга есть возможность преодолеть свои страхи в работе с клиентом, освоить разнообразные практические приемы и получить супервизию своей работы, есть возможность почувствовать себя квалифицированным психологом, способным помогать людям. 

Ценность нашей программы для врачей: для того, чтобы воспитать в себе взгляд на организм человека, как на психосоматическое единство, помимо медицинских знаний необходимы знания в области психологии и психотерапии. Гештальт-терапия обладает прекрасным инструментарием для работы с психосоматическими симптомами и расстройствами, поскольку основана на холистической доктрине, подразумевающей целостность взгляда на психику и тело человека. 


Принципы обучения

  • понимание принципов психотерапии через опыт существования в особой атмосфере психологической группы (групповая психотерапия),
  • понимание принципов психотерапии через собственный клиентский опыт (личная психотерапия),
  • наблюдения и анализ демонстрационных сессий, групповые упражнения, мини-лекции, супервизии первых психотерапевтических проб и пр.

Тренинговые семинары проводятся 1 раз в 1.5 – 2 месяца в «живом» интерактивном формате в безопасной и безоценочной атмосфере, и включают в себя групповые упражнения, групповые дискуссии, терапевтическую работу тренера с участниками по их желанию с последующим теоретическим анализом, упражнения в малых группах, работу в тройках, супервизии, мини-лекции.

Чем этот курс полезен нашим студентам: 

  • психологи начинают расширять свою клиентскую практику; 
  • те, кто еще не практиковал, находят первых клиентов; 
  • те, кто учатся для себя, открывают свой внутренний мир и внутренний мир близких людей,
  • все студенты обретают и непрерывно развивают свою чувствительность к тончайшим проявлениям человеческой души, учатся понимать сложный язык многообразных эмоциональных состояний, учатся обнаруживать скрытые потребности человека и источники его энергии, развивают навыки рефлексии и анализа.

Уникальные особенности нашей программы:   в нее  включены последние разработки ведущих современных европейских и американских гештальт-терапевтов:
Gianni Francesetti (Италия, президент EAGT) – «Гештальт-терапия депрессивных расстройств», «Гештальт-терапия панических атак», Margherita Spagnuolo-Lobb (Италия, вице-президент EAGT) – «Гештальт-терапия пограничной личности», «Гештальт-терапия нарциссической личности», Jean-Marie Robinе (Франция, вице-президент EAGT) – «Психотерапевтическая работа с тревогой и cтыдом». 

Как устроена программа: обучение идет по трехдневным циклам: вечер пятницы, суббота, воскресенье. Периодичность циклов: 1 раз в 1.5 месяца. В группе не более 20 человек.      


Руководители программы:

Поддъякова Ольга - клинический психолог (МГУ им. Ломоносова), опыт практической работы с 2000 года, тренер Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования, сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор в гештальт-подходе (стандарты EAGT), сертифицированный групповой психотерапевт, индивидуальный член Ассоциации русскоязычных Гештальт Институтов (АРГИ). 

Шевченко Оксана – практический психолог (РГГУ), опыт практической работы 12 лет, тренер Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования, сертифицированный гештальт-терапевт, супервизор в гештальт-подходе (стандарты EAGT), сертифицированный групповой психотерапевт, ст. преподаватель Института Психологии им. Л.С. Выготского (РГГУ). 

Стоимость трехдневного цикла 8000 руб. 

Справки и запись: +7905-553-0322 (Ольга), +7985-769-55-19 (Оксана)

Вы можете ознакомиться с подробностями и отзывами о наших предыдущих программах: 
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 11.02.2016 ПРОСМОТРЕЛИ: 1104
Реклама
Реклама
Реклама