Реклама
Реклама
Реклама

Швеция. Рост заболеваемости туляремией

В продолжение сообщения, опубликованного около двух недель назад, представители шведских органов здравоохранения регистрируют значительный рост числа случаев туляремии с конца июля.

По состоянию на понедельник было зарегистрировано около 560 случаев заболевания людей, что намного превышает обычные показатели в это время года и даже больше, чем в 2015 году, когда туляремией заболели 859 человек в стране. 

Большинство случаев заболевания зарегистрированы из центральной Швеции (регионы Даларна, Евлеборг и Эребру), но также начинает поступать все больше сообщений из других регионов, особенно в северной Швеции.

Поскольку в Швеции число случаев туляремии, как правило, самое высокое в сентябре, ожидается, что вспышка в ближайшие недели будет расти.

Инфекции в Швеции в основном наблюдаются у лесных и полевых зайцев и грызунов, но также описано заболевания у нескольких других видов, включая других млекопитающих, птиц, земноводных, насекомых, клещей и одноклеточных.

Туляремия - один из самых распространенных зоонозов у жителей Швеции. Люди заражаются главным образом через комаров, а также при непосредственном контакте с больными или мертвыми животными и при вдыхании, например, пыли, содержащей возбудителя заболевания.

Число зарегистрированных случаев туляремии у людей каждый год различается, в последние годы регистрировалось от 100 до 800 и более случаев в год. Более 90 процентов зарегистрированных случаев заболевания людей произошли в Швеции.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 02.10.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 254
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок