Реклама
Реклама
Реклама

США. Устойчивый к антибиотикам бруцеллез

В продолжение истории в прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) выпустили Информационный бюллетень в отношении третьей инфекции, вызванной Brucella RB51 с середины 2017 года. 

Настоящее расследование связано с третьим выявленным случаем бруцеллеза, вызванным Brucella RB51, у жителя Нью-Йорка, который пил сырое молоко, купленное на ферме Miller’s Biodiversity Farm в Куарривилле, Пенсильвания, и в ноябре 2018 года у него был диагностирован бруцеллез.

В образцах молока из молочного хозяйства обнаружен штамм Brucella RB51. Люди, которые употребляли сырое молоко или сырые молочные продукты из этого молочного хозяйства с января 2016 года, могли заразиться бруцеллезом.

По состоянию на 22 января 2019 года выявлены случаи заражения в 19 штатах: Алабама, Калифорния, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Айова, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина и Вирджиния.

CDC отмечает, что штамм Brucella RB51 является живым ослабленным вакцинным штаммом, который используется для вакцинации крупного рогатого скота, может выделяться с молоком и вызывать инфекции у людей. Штамм RB51 устойчив к рифампицину и пенициллину. 

Серологического теста для выявления инфекции RB51 нет. У лиц с симптомами рекомендуемым диагностическим тестом является посев крови.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 24.10.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 214
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок