Реклама
Реклама
Реклама

Лихорадка денге во Франции и Испании

Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) недавно выпустили уведомление для путешественников в Средиземноморский регион, в частности во Францию и Испанию, из-за локальных случаев лихорадки денге, зарегистрированных в этих двух странах.

В сентябре 2019 года представители органов общественного здравоохранения сообщили о локальном случае лихорадки денге в округе Барселонес, Испания, недалеко от Барселоны. Кроме того, во Франции были зарегистрированы шесть местных случаев заболевания: пять в городе Валлори, недалеко от Канн, и один в Калюир-э-Кюир, недалеко от Лиона. Ни один из заразившихся людей не выезжал за пределы своих стран (Испании или Франции). 

CDC сообщает, что риск заражения путешественников в Средиземноморский регион невысок; тем не менее, прибывающие в районы Франции и Испании, где зарегистрированы случаи лихорадки денге, могут защитить себя от заражения, приняв меры по предотвращению укусов комаров летом и в начале осени.

Лихорадка денге - это болезнь, вызванная вирусом, который передается через укусы комаров. Заболевание может развиться спустя 2 недели после укуса, а болезнь, как правило, протекает менее недели.

Симптомы лихорадки денге включают лихорадку, головную боль, тошноту, рвоту, сыпь, боль в мышцах и суставах и незначительные кровотечения.

В течение нескольких часов состояние больного может стать тяжелым. Тяжелая лихорадка денге - неотложная медицинская ситуация, обычно требующая госпитализации.

В тяжелых случаях симптомы могут включать неконтролируемое кровотечение, шок (сильное снижение артериального давления), недостаточность функции органов и смерть.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 28.10.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 278
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок