Реклама
Реклама
Реклама

Англия. Впервые выявлен вирус клещевого энцефалита

Представители органов здравоохранения Великобритании обнаружили вирус клещевого энцефалита (ВКЭ) в клещах в двух районах Англии. Этот вирус был обнаружен у клещей в Великобритании впервые.

Согласно сообщению Службы общественного здравоохранения Англии, вирус был обнаружен в небольшом количестве клещей в Тетфорд-Форест и в районе на границе между Хэмпширом и Дорсетом.

В начале этого года посетитель из Европы заболел после укуса клеща в районе Нью-Фореста. Это считается высоко вероятным случаем клещевого энцефалита (КЭ). 

На сегодняшний день не выявлено никаких других случаев КЭ, которыми, как считается, люди могли заразиться в Великобритании.

Д-р Ник Фин (Nick Phin), заместитель директора Национальной службы по инфекционным заболеваниям, Служба общественного здравоохранения Англии, сказал: «Риск для широкой общественности в настоящее время оценивается как очень низкий. Клещи переносят ряд инфекций, включая болезнь Лайма, поэтому мы напоминаем людям, что они должны быть «настороже в отношении клещей» и принимать меры предосторожности, особенно при посещении мест с высокой травой или при работе в таких областях, включая лесные массивы, вересковые пустоши и парки».

У большинства людей, которые заражаются вирусом КЖ, не будет никаких симптомов - хотя возможны симптомы, подобные гриппу, и в небольшом числе случаев может развиваться более серьезное заболевание, связанное с центральной нервной системой.

Клещевой энцефалит (КЭ) является эндемическим заболеванием в континентальной Европе и Скандинавии, а также в Азии.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 04.11.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 351
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок