Реклама
Реклама
Реклама

Шотландия. В Эдинбурге зарегистрированы два случая дифтерии

Местные СМИ в Эдинбурге, Шотландия, сообщают, что два человека были госпитализированы в местную больницу для лечения дифтерии. Информация была подтверждена NHS области Лотиан.

По словам чиновников, оба пациента недавно вернулись из-за рубежа. Уровень вакцинации в области Лотиан высок, отмечают представители органов здравоохранения. 

Элисон МакКаллум (Alison McCallum), директор департамента общественного здравоохранения NHS области Лотиан, сказала: «Все тесные контакты с этими пациентами были идентифицированы, с ними связались и наблюдают в соответствии с национальными рекомендациями.

Дифтерия - это острая бактериальная инфекция дыхательной системы, которая может вызывать как легкое, так и тяжелое течение заболевания. Симптомы развиваются через 2 - 5 дней после заражения и включают лихорадку, боль в горле и увеличение лимфатических узлов на шее. Тяжелое течение заболевания характеризуется отеком шеи и толстыми серыми или белыми пятнами омертвевшей ткани в горле и на миндалинах, которые образовались под действием бактериального токсина. Подробнее

Осложнения включают нарушение проходимости дыхательных путей и всасывание токсина в кровоток, что может привести к поражению сердца, почек и периферических нервов и, следовательно, к смерти. Тяжело больному пациенту необходимо немедленно оказать специализированную медицинскую помощь в больнице, чтобы спасти жизнь.

Дифтерия передается от человека к человеку, обычно воздушно-капельным путем при кашле, чихании и тесном контакте. Также можно заразиться через общую посуду, на которой есть бактерии. Некоторые легко больные люди могут заражать окружающих. У выздоровевших пациентов иммунитет против этого заболевания развивается не всегда.

Лучший способ предотвратить дифтерию - это вакцинация.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 21.11.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 403
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок