Реклама
Реклама
Реклама

Франция. Вспышка криптоспоридиоза

Региональное управление Сан-Прованс-Альпы-Лазурный берег (ARS Paca) сообщает о вспышке криптоспоридиоза в Грасе и нескольких близлежащих муниципалитетах Приморских Альп.

С 7 октября зарегистрировано не менее 92 случаев диареи, вызванных этим возбудителем. Подозревается контаминация в секторе Граса, снабжаемом водой из канала Фулона (запад Приморских Альп), который мог быть загрязнен в результате проливных дождей. Подробнее о диарее путешественников 

Чиновники рекомендовали в качестве меры предосторожности пить только бутилированную воду или кипятить водопроводную воду перед употреблением или использованием ее для приготовления пищи.
«Расследование продолжается, но пока появляются новые случаи, будут сохраняться ограничения в качестве меры предосторожности», - сообщило ARS. «Зарегистрированы 92 случая заражения людей этим паразитом; симптомы похожи на гастроэнтерит, и заболевание так же заразно». Подробнее о пищевой и водной безопасности во время путешествий

Криптоспоридиоз - это сопровождающаяся диареей болезнь, вызванная микроскопическим паразитом под названием Cryptosporidium. Болезнь распространяется при контакте людей с фекалиями от зараженного человека или животного. Паразит способен выживать вне человеческого организма в течение длительных периодов времени и обладает высокой устойчивостью к хлору.

Симптомы криптоспоридиоза часто включают 


Люди обычно заболевают примерно через неделю после заражения, но этот период может составлять от двух до 14 дней. Большинство людей через одну-две недели выздоравливают, но они будут продолжать выделять возбудителя с калом не менее двух недель после исчезновения симптомов. Приблизительно в 10 15 процентов случаев требуется госпитализация. Болезнь может быть особенно тяжелой или длительной у людей с иммунодефицитными состояниями.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 26.11.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 452
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок