Реклама
Реклама
Реклама

Вспышка кори на Фиджи

В рамках наблюдения за вспышкой кори на Фиджи были подтверждены три дополнительных случая заболевания корью, в результате чего общее число случаев заболевания достигло тринадцати. 
 

карта Фиджи

Карта Фиджи

Последние подтвержденные случаи – пациент в возрасте 22 лет в поселении Вайлали и пациент в возрасте 16 лет в Навуникаби, оба в муниципалитете Серуа/ Намоси. Третий случай - это годовалый ребенок из Ватувака Сува, который был госпитализирован в больницу CWM, но уже был выписан. 

Корь. Симптомы, лечение, профилактика, прививки

На сегодняшний день все подтвержденные случаи, кроме 2, зарегистрированы в муниципалитете Серуа/ Намоси или связаны с ним. И все подтвержденные случаи находятся в Центральном округе.
Как сообщалось недавно, поставки вакцины против кори в настоящее время ограничены и, следовательно, приоритет будет отдан людям с самым большим риском заражения и распространения кори. В настоящее время бесплатная вакцина доступна только для следующих категорий:

  • Дети в соответствии с национальным графиком вакцинации (в возрасте 12 месяцев и 18 месяцев), в том числе дети, которые не получили эти 2 дозы вакцины в плановом порядке. 
  • Жители Серуа/ Намоси 

Лица, контактировавшие с больным корью, также будут продолжать вакцинироваться, как определено соответствующей оперативной группой в условиях вспышки. Единственными исключениями в вышеуказанных группах являются беременные, лица с иммунодефицитом и люди с подтвержденной аллергией на вакцину. Этих людей не следует вакцинировать.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 29.11.2019 ПРОСМОТРЕЛИ: 225
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок