Реклама
Реклама
Реклама

Таиланд. Первый случай коронавирусной пневмонии за пределами Китая

Представители органов здравоохранения Таиланда сообщили, что в воскресенье лаборатория подтвердила новый случай инфекции, вызванной коронавирусом - первый случай в Таиланде и первый - за пределами Китая.

Министерство здравоохранения подтвердило, что в Таиланде нет вспышки коронавируса. 

С 3 января в Таиланде введены меры эпидназдора для скрининга пациентов, выезжающих из города Ухань в международном аэропорту Суварнабхуми, Дон Мыанг, Пхукет и Чианг Май, а также в государственных и частных больницах. Двенадцать пациентов соответствовали критериям заболевания, большинство из которых оказались инфицированным сезонным вирусом гриппа. Восемь пациентов получили лечение в связи с высокой лихорадкой, обнаруженной с помощью термосканера в аэропорту Суварнабхуми, и 8 января 2020 года были помещены в изолятор с отрицательным давлением в Институте Бамраснарадура.

По словам тайских органов здравоохранения, пациент с положительным результатом исследования на коронавирус восстанавливается после болезни.

Всемирная организация здравоохранения в своем сегодняшнем заявлении указала, что возможность выявления случаев заболевания в других странах не была неожиданной, и подтверждает призыв ВОЗ к постоянному активному мониторингу и обеспечению готовности в других странах. 

Генетическое секвенирование, предоставленное Китаем, позволяет большему количеству стран быстро диагностировать заболевание у пациентов.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 16.01.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 398
Реклама
Instore Travel  [CPS]
Реклама
Реклама
Развернуть блок