Реклама
Реклама
Реклама

Япония. 6500 случаев сифилиса

Уже второй год подряд японские органы здравоохранения регистрируют более 6000 случаев заболевания сифилисом. По данным Японского национального института инфекционных заболеваний в Токио, в 2019 году были зарегистрировано 6577 случаев. 

В прошлом году число случаев было еще больше - 6923. До 2018 года последний раз более 6000 случаев сифилиса в Японии были зарегистрированы 48 лет назад.

Больше всего случаев заболевания было зарегистрировано в Токио (1688), Осаке (1085), Аити (362) и Хиого (286).

Сифилис был серьезной проблемой в Японии вплоть до первых лет после окончания Второй мировой войны, но общее число зарегистрированных случаев ежегодно уменьшалось до нескольких сотен в 2011 году, когда начался повторный рост заболеваемости.

В ноябре прошлого года по данным газеты Майнити почти 10% женщин, у которых был обнаружен сифилис, также были беременны в первой половине 2019 года, что привело к увеличению случаев врожденного сифилиса.

Сифилис - это заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), которое при неправильном лечении может вызвать долгосрочные осложнения. Симптомы сифилиса у взрослых включают безболезненную язву, которая самостоятельно проходит без лечения, а затем на теле появляется сыпь без зуда. Если сифилис не лечить, это может привести к поражению различных органов, включая неврологические и сердечно-сосудистые осложнения. Сифилис также увеличивает риск заражения ВИЧ, а у женщин может вызывать проблемы во время беременности и поражать новорожденного.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 17.01.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 714
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок