Реклама
Реклама
Реклама

В Италии 79 случаев COVID-19. Правительство вводит срочные меры

В последние дни в Италии стремительно растет число случаев заболевания COVID-19, и правительство вводит меры по сдерживанию распространения инфекции. 

В воскресенье Совет министров по предложению Председателя Джузеппе Конте утвердил законодательный декрет, который вводит срочные меры в отношении сдерживания и контроля чрезвычайной эпидемиологической ситуации, вызванной вирусом COVID-2019.

Предпринятые меры были проиллюстрирована на пресс-конференции Председателя Совета министров Джузеппе Конте с Глава службой гражданской обороны Анджело Боррелли, министром здравоохранения Роберто Сперанца и президентом Высшего института здравоохранения Сильвио Брусаферро.

Декрет органично вписывается в текущую международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, объявленную Всемирной организацией здравоохранения, чтобы предотвратить и ограничить дальнейшую передачу вируса.

В тексте, среди прочего, предусматривается, что в муниципалитетах или районах, где хотя бы у одного человека выявлен положительный результат теста на COVID-2019, для которого источник передачи неизвестен, или в любом случае, не связанном с лицом из района, где уже зарегистрированы случаи заболевания, компетентные органы должны принять все необходимые меры по сдерживанию распространения инфекции, соответствующие развитию эпидемиологической ситуации.

Внедряются следующие меры:

  • запрет на въезд в муниципалитет или район, где зарегистрированы случаи заболевания, и запрет на выезд из этого района;
  • временный запрет демонстраций, массовых мероприятий и всех форм собраний в общественных или частных местах;
  • временное прекращение занятий в детских садах и школах, а также учебных экскурсий;
  • временный запрет на открытие музеев для публики;
  • приостановление процедур банкротства и деятельности государственных учреждений без ущерба для предоставления жизненно важных и коммунальных услуг;
  • внедрение карантина с активным надзором за теми, кто был в тесном контакте с людьми, инфицированными вирусом, и обязательствами для въезжающих в Италию из районов эпидемиологического риска сообщить об этом в отдел профилактики соответствующей медицинской компании, для принятия доверенной меры по пребыванию в домашних условиях активным наблюдением;
  • временное прекращение работы для определенных видов бизнеса и закрытие ряда видов коммерческой деятельности;
  • возможность того, что доступ к жизненно важным государственным услугам и предприятиям для покупки предметов первой необходимости будет возможен только в случае использования средств индивидуальной защиты; 
  • ограничение доступа или временное прекращение грузовых и пассажирских транспортных услуг, за исключением специальных исключений.

Декрет также дает возможность компетентным органами принимать дополнительные меры по сдерживанию, чтобы предотвратить распространение вируса даже за пределами районов с уже зарегистрированными случаями.

На сегодняшний день в Италии зарегистрированы 79 случаев заболевания COVID-19, в том числе два летальных исхода. Две трети случаев были зарегистрированы в Ломбардии, и в области Венеция зарегистрировано более десятка случаев.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 23.02.2020 ПРОСМОТРЕЛИ: 1550
Реклама
Реклама
Реклама
Развернуть блок