Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация Мне 32 года, в июне 2012г. был поставлен диагноз холестероза ж/пузыря=полип. форма , после лечения в основном урсофальком 4 мес. (по 2 табл. утром+3 табл. на ночь), контрольное УЗИ показало отсутствие сгустков и лечение прекратили. Сейчас беременность 19 недель, при приеме поливитамин "Витрум пренатал" начались боли в правом подреберье. После УЗИ брюшной полости был поставлен тот же диагноз Дисфункция ж/пузыря, холестероза ж/пузыря=полип. форма. Сейчас назначено следующее лечение (кроме диеты): 1.но-шпа 1*3р. 7 дней; 2.урсофальк/урсосан 1 таб после ужина 2 мес.; 3.хофитол 2т.*3р. реред едой 2 недели в месяц, 2 месяца. Почитав инструкции к данным лекарствам боюсь их принимать во время беременности. Какие есть риски для ребенка и в целом для протекания беременности при данном лечении? Спасибо. Елена.
В первый раз была постоянная тошнота по утрам(в основном), рвотные массы поднимались, но рвоты не было. Сейчас боли в правом подреберье, мне кажется это с вязано с приемом поливитамин, т.к. я пыталась их принимать через день и боль возобновлялась только в дни приема. Сейчас не принимаю их и жалоб нет. В 5 лет болела желтухой.
Да, Заключение ФГДС: Недостаточность кардии. Мелкоочаговый атрофический антральный гастрит. Тошнота была до обеда, все это прекратилось после начала лечения Урсофальком и диеты. Никаких особенных предпосылок не было.. пробывала не завтракать , не помогало. Гемоглобин - 135.
Может эта информация будет полезна, недавно сдала кровь на сахарную кривую (75г. глюкозы), результат натощак (4,4), через час (10,8 ), через 2 часа (7,7). Т.к. у родственников есть сахарный диабет, в ЖК направили.
Холестероз во время беременности лечить не стоит. Витрум может быть провокатором, имеет смысл его отменить, кроме того, поливитамины при беременности скорее бесполезны, при необходимости, железо и фолат можно назначить отдельно. В дальнейшем стоит убедиться, что речь идет о полиповидном холестерозе а не истинном полипе, дифдиагноз в основном проводят по динамике полипа на фоне лечения урсофальком, размеру полипа, иногда в крупном истинном полипе доплер-узи может проследить кровоток. Но все это после родов.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)