Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1 2 След.
RSS
Прошу помощи в поиске диагноза
Мне 34 года. Живу в Алмате, Казахстан.
Проблема впервые проявилась после первых родов, когда су было 8 месяцев. Появлялись боли чуть выше пупка после некоторой еды (например припущенный рис с морковью, куриное мясо, чай со сливками). Сопровождалось зудом во влагалище и несформированным стулом в виде хлопьев. На кишечник обратила внимание после долгого лечения у гинеколога по проблеме сильного зуда. Лечили пол-года от много чего. А потом врач а замене просто сказала, что это не по их адресу, надо было просто пролечить кишечник. Прописала препараты Арго: противопаразитарный курс, кошачий когость, экстракт тысячелистника, после 3 месяца я пила бактерии. Все прошло. И я жила как нормальный человек.
Проблема дала о себе знать, на 6 месяце второй беременности в виде болей при половом акте. Поскольку беременная, то половой акт снизили. После родов боль при половом акте (точно такая же) не ушла. И проявляется уже 4 года. Я вообще сексом заниматься не могу. Добавились видимые проблемы с ЖКТ (когда ребенку исполнилось 9 месяцев). Видимые проблемы:
- несформированный стул. Хлопьями. Один раз утром. При чем когда сходишь в туалет еще какое-то время тянущие ощущения в кишках. Потом в течении дня болей нет.
- больно выше и в право и лево от  пупка при надавливании
- боли во время полового акта где-то вверх и отдает в прямую кишку
- если стул не хлопьями, то мелкими сформированными мааленькими камушками (просто меня спрашивали гастроэнтерологи, бывают ли колбаски - нет)
В первые 2 года были ремиссии. Когда не больно и стул в норме колбаской.

Что делала:
1. Проверялась у гинеколога (гоняли на все от инфекций до эндометриоза). Сказали, что здорова
2. Проходила лечение три раза у гастроэнтерологов (была у трех).
Могу расписать запрашиваемые анализы и курс прошедшего лечения расписать.
Пожалуйста, помогите, направьте что искать. Я хожу, а меня футболят по кабинетам. Результата - нет.
3. Я даже у психиатора была на вопрос психосоматики. Сказали, что это не соматика.
1. следует выложить результаты проведенных исследований. Если это фото или сканы, то озаботьтесь сокрытием личной информации перед выкладкой. Инструкция по выкладке картинок - здесь.
Цитата
Bear пишет:
3. Я даже у психиатора была на вопрос психосоматики. Сказали, что это не соматика.
с учетом написанного (если в предложении нет ошибки), было ли предложено лечение? если да, то какое?
Посещение гастроэнтеролога в одной из диагностических клиник (получастная) декабрь 2012 - март 2013
К сожалению анализов нет на руках - они остались там. Пишу по памяти, так как многое обсуждалось.
1. Сдавала кал на глисты - отрицательно
2. Общий анализ крови - был выявлен низкий гемоглобин (чуть ниже последней рекомендованной метки). Остальное врачом не коментировалось
3. Была сдана печеночная проба - сахар в норме
5. Сделано УЗИ в заключении как всегда (это я читаю с 13-летнего возраста) печень увеличена, дискенезия желчевыводящих, поджелудка в норме, желудок в норме.
6. Диета (дали листик стол №5) Я ее выучила наизусть. Потому как вообще так питаюсь. Смех вызывали рекомендованые сосиски и докторская - я вообще не ем колбасы.
Чем меня лечили: противопаразитарный препарат Танаксол, противовирусный Пау д Арко,  линекс и что-то желчевыводящее (у меня баночка не сохранилась)
Я пропила честно. Но мне не стало лучше.
Далее мне прописали курс еще бактерий, которые продают у нас в баночках сухими и их надо разводить.
Мне от них стало хуже. Понос.
На что врач сказала, что надо продолжать. Я честно мучилась еще неделю, потом бросила и к врачу не пошла больше. Так как ощущение, что я вечно виновата.

Следующий шаг 28 августа 2013г.  Жила опять стараясь не замечать непорядок. Как сильно разболелось - пошла к гинекологу своему и она предложила у них же в клинике гастроэнтеролога. Оттуда анализы есть (кроме колоноскопии - осмотр толстого кишечника - не могу найти бумагу, может я ее у врача оставила тогда...)
1. После колоноскопии хорошо помню то, что писала и проговаривала врач: никаких образований и изменений нет. Кроме сильной бледности кишечника. Рекомендовано сдать ОАК, предположительно низкий гемоглобин.
2. ОАК и биохимия Скан выложу)
3. Анализ кала (не копрограмма), там она хотела посмотреть нет ли крови или еще чего. Нашли только дрожжи. Листок тоже не найду. Видимо там же где и колоноскопия.
4. УЗИ (скан выложу)
5. Заключение (выложу)
Было сделан упор на Синдром раздраженного кишечника. Лечение в скане.
Я его честно пропила до 23 ноября. Изменений не было.
Боли проходят, если есть половой акт - во время появляются, потом может немного проявляться когда садишся, что-то из живота отдает в анальное отверстие.
24-го улетела на семинар в другой город. Остатки лекарств забыла на выходе. Там на второй день подхватила насморк и кашель. Чтобы не вылететь с семинара решилась на лавомакс. На второй же день все прошло и, удивительно с кишечником тоже были изменения. Ни брожения, ни хлопьев. Сначала не было туалета 3 дня.. Потом восстановился, как у нормального человека! И так я прожила нормальной почти до Нового года. Резких болей при половом акте не возникало, где-то слева вверху иногда. Потом потихоньку почувствовала расслабление стула до хлопьев и все по-новой.
Того последнего врача нету - уволилась.

До того, как наткнуться на Ваш сайт на прошлой неделе рискнула пойти в диагностический центр. Предложенные анализы:
ОАК, гепатит ВиС, хламидии, ренген толстого и тонкого кишечника. Результатов пока нет. Когда пошла записываться на рентген, врач засомневался в необходимости рентгена, но с гастроэнтерологом не смог созвониться. Меня записали, но требуют повторного направления. Я теперь и сама сомневаюсь а надо ли? Он витеевато расписал, что это неинформативно. А какие еще есть диагностики тонкого кишечника. Когда живот щупаешь, болит вокруг пупка. До врача достучаться смогу только в четверг.
УЗИ
Изменено: Bear - 14.01.14 16:22
И на обратной стороне ОАК поставлен один плюсик (Анизоцитоз макроциты, микроциты)
Изменено: Bear - 14.01.14 16:23
Первое заключение сканирую, но очень бледно. Перепишу:
Диагноз: Хр. панкреатит, ДЖВП, СРК (надеюсь, что не много ошибок, почерк трудно разобрать)
Назначение: 1. Урсосал 2к на ночь*3мес
2. Расторопша 1-2 мес
3. дюспаталин 200мг-2р за 20 мин до еды
4. эпумизан 1-2к-после еды 2-3р в день
5. ферталь 1к-3р после еды ч/з 1с

В прошлый четверг
Наиболее вероятен СРК и Функциональная диспепсия. Для более полного ичключения органической патологии СРБ крови количественно, копрограмму и кальпротектин кала. обмен железа и ферритин. остальные обследования пока избыточны.
следует прекратить бесконечные курсы глистогонных, желчегонных и пищевых добавок. Принимайте железо и проведите указанные исследования.
Ок спасибо. Сделаю.
Ранферон 12 в качестве железа подойдет? Я его как-то пила. Вроде неплохо было. Перед родами пила, врач рекомендовала.
Меня не понимают когда я запрашиваю обмен железа.
В диагностическом центре есть анализ  сывороточное железо - это оно?
После разговора с новым врачом я как-то отмела из головы, а теперь понимаю, что надо было написать (она сказала, что я наговариваю на себя лишнее и это не к ней):
последние пол-года появилась боль в коленях, затем хруст при нагрузке, потом локти. Сделала МРТ колена перед новым годом: сильное утончение хряща!
Она мне, кстати, сказала, ну возьми чего-нибудь в аптеке и попей. Это не ко мне, это ортопед.
На мой взгляд это как раз таки свидетельство нарушения какого-то обмена и образования питания. Права ли я?
Следующее: на ладонях рук кожа уже не то, чтобы сухая, там как у черепахи - панцирь. Спасают только сильно жирные крема 7 раз в день.
Я это тоже ей показывала. Она сказала, что это к аллергологу. Скорее всего это аллергия на холод! Но раньше такого не было!
Цитата
Bear пишет:
Меня не понимают когда я запрашиваю обмен железа.
три опции будет достаточно: железо, ОЖСС (или ЛЖСС), ферритин...
Да, уж....
Я и не подозревала что у нас в Алматы столько частных лабораторий. .. Дай Бог, чтобы теперь верно сделали. А то я посмотрела на нашем сайте. Народ пересдает например гормоны в трех лабораториях, ужас, они ведь дорогущие. Доверия нет...

К сожалению калпротектин кала у нас не знает ни кто  :o  В некоторых лабораториях меня даже выругали, что  я ... Копрограмму нашла, по фрерритину нашла - только одна частная лаборатория делает ...
Завтра все сдам.
Вот свежий, сдавала в понедельник

на обратной стороне анизохромия +
Добрый день.
Результаты Биохимии:
Железо - 10,92
ЛЖС - 45,07
Ферритин - 13,80
С-реактивный белок - 0,46
у Вас железодефицит, обсудите с врачом необходимость назначения препаратов железа
Добрый день. Копрограмма

Как только Алексей Парамонов написал о принятии железа, я взяла Ранферон 12. Мне его назначали на всякий случай перед родами. Хотя теперь, как прочитала Ваши статьи, я понимаю, что это не всякий случай. Низкий гемоглобин был всегда. И мое состояние о коем я говорю при каждом обращении к врачу уже 9 лет (с момента первых родов) неудивительно. Постоянная слабость, сонливость, я не могу выносить физические нагрузки.
Спасибо. Вы впервые обратили внимание на это.
Добрый день.
Получила последние анализы, которые назначала мне новая врач: гепатит И и С - отрицательно. Лямблии - отрицательно.

Пожалуйста, прокомментируйте диагноз и какое лечение возможно.

Сегодня совсем в животе болит. Даже когда сажусь чувствуется болевой синдром.
Спасибо
Добрый день.
Уважаемые врачи, пожалуйста отзовитесь!
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок