Добрый день,
С осени прошлого года обследуюсь на предмет боли в левом подреберье. Мне 37 лет. Из хронических сезонная аллергия.
Это скорее не боль , а дискомфорт. Локализуется от центра ближе влево. При нажатии боль.
Из обследований: 2 раза УЗИ брюшной полости, эзофагонастродуоденоскопия с биопсией для экспресс тест на бактерию Helibacter pylory. Тест положительный.
По УЗИ все в порядке, только в желчном "внутренние перетяжки, форма деформирована". Есть сильная изжога, отрыжка.
Боли и дискомфорт от приема пищи не зависим.
Что касается боле в верхнем подреберье , врач ничего не смог ответить, а сказал, что будет отталкиваться от того что есть, это: бактерия и заключение гастроскопии "хронический поверхностный антральный гастрит".
Назначение следующее:
1. Нексиум 20мг - 2 раза в день за 30мин до приема пищи.
2. Де-нол 240 мл - 2раза в день
3. Флемоксин Солютаб 1000мг - 2 раза в дент
4. Клацид500 мг - 2раза в день.
Лечение на 14 дн, после 2 недель сделать тест (наверное дыхательный Хелик тест)
Вопросы:
1 . Считаете ли вы назначение адекватным ?
2. Может ли боль и дискофморт связанна с инфицированием этой бактерией?если нет - какое обследование еще проделать?
3. Нужно ли сдавать анализ на выявление количеств бактерий или можно не сдавать?
4. Делать ли мужу и сыну дыхательный хелик- тест ?
5. Если у мужа и сына тест положителен - лечение тоже самое что и мое?
Спасибо заранее.
С осени прошлого года обследуюсь на предмет боли в левом подреберье. Мне 37 лет. Из хронических сезонная аллергия.
Это скорее не боль , а дискомфорт. Локализуется от центра ближе влево. При нажатии боль.
Из обследований: 2 раза УЗИ брюшной полости, эзофагонастродуоденоскопия с биопсией для экспресс тест на бактерию Helibacter pylory. Тест положительный.
По УЗИ все в порядке, только в желчном "внутренние перетяжки, форма деформирована". Есть сильная изжога, отрыжка.
Боли и дискомфорт от приема пищи не зависим.
Что касается боле в верхнем подреберье , врач ничего не смог ответить, а сказал, что будет отталкиваться от того что есть, это: бактерия и заключение гастроскопии "хронический поверхностный антральный гастрит".
Назначение следующее:
1. Нексиум 20мг - 2 раза в день за 30мин до приема пищи.
2. Де-нол 240 мл - 2раза в день
3. Флемоксин Солютаб 1000мг - 2 раза в дент
4. Клацид500 мг - 2раза в день.
Лечение на 14 дн, после 2 недель сделать тест (наверное дыхательный Хелик тест)
Вопросы:
1 . Считаете ли вы назначение адекватным ?
2. Может ли боль и дискофморт связанна с инфицированием этой бактерией?если нет - какое обследование еще проделать?
3. Нужно ли сдавать анализ на выявление количеств бактерий или можно не сдавать?
4. Делать ли мужу и сыну дыхательный хелик- тест ?
5. Если у мужа и сына тест положителен - лечение тоже самое что и мое?
Спасибо заранее.
Изменено:
- 22.04.14 18:14