Здравствуйте, уважаемые участники форума. Пишет инженер, поэтому не судите строго. Для проверки одной медицинской информации хотелось бы узнать поподробнее о
работе печени. Просмотрел интернет, понятно, но информации много, отличить достоверное от недостоверного сам не могу, нужные сведения попадаются в отрывочном виде.
Просьба дать ссылку на понятный источник либо разъяснить следующее. В чем выражается влияние печени на переваривание (усваивание) пищи. Если печень вырабатывает
какие-то ферменты, то как поддерживается их необходимая концентрация - она в среднем постоянна, меняется в зависимости от рациона или еще как-то. Сколько времени нужно
печени на адаптацию к новым условиям питания, к новой пище. Ну и все в этом роде, особенно интересны временные рамки реагирования печени на новые условия.
Спасибо, всем здоровья и удачи!
работе печени. Просмотрел интернет, понятно, но информации много, отличить достоверное от недостоверного сам не могу, нужные сведения попадаются в отрывочном виде.
Просьба дать ссылку на понятный источник либо разъяснить следующее. В чем выражается влияние печени на переваривание (усваивание) пищи. Если печень вырабатывает
какие-то ферменты, то как поддерживается их необходимая концентрация - она в среднем постоянна, меняется в зависимости от рациона или еще как-то. Сколько времени нужно
печени на адаптацию к новым условиям питания, к новой пище. Ну и все в этом роде, особенно интересны временные рамки реагирования печени на новые условия.
Спасибо, всем здоровья и удачи!