Мне 26 лет, одноплодная нормально протекающая беременность 26 недель. Беременность вторая по счету. Первая закончилась ЭКС по показаниям плода, ребенок здоров (если хронический аденоидит не считать).
Личных контактов наблюдающего акушера-гинеколога нет, поэтому у нее самой спросить не могу. Последний плановый прием был 21 января. В начале февраля врач ушла в отпуск до двадцатых чисел февраля, поэтому следующий прием должен был состояться сегодня, 25 февраля. Вчера я простудилась, поэтому сегодня приехать не смогла. Запись к врачу такая, что записаться на следующий раз получилось лишь 15 марта (до этого всё занято). Получается, что промежуток между приемами составит почти два месяца, в связи с чем вопрос: необходимо ли после выздоровления показаться другому акушеру-гинекологу, к которому легче попасть на прием?
В целом жалоб нет. Шевеления ощущаю постоянно, самочувствие не в простуду хорошее. Сейчас пока легкая форма простуды. Где-то неделю назад начались судороги икроножных мышц по ночам, а также боли в спине от длительного лежания ночью стали более явными, но всё это и первую беременность характеризовало. К сегодняшнему приему я делала 23 февраля ОАМ и глюкозотолерантный тест беременных. Последний в норме, а в моче -- белок в количестве 0,204 г/л при норме до 0,14 ("Инвитро"). Но опять-таки, белок у меня почти во всех анализах первой беременности присутствовал. В эту беременность белка не было только в одном из четырех анализов мочи. Если что, правила сдачи мочи знаю, гигиену провожу тщательно.
Dars, необходимо соблюдать график посещения акушера, - обратитесь к зав жк, чтобы решить вопрос очередного визита. Критичного ничего не вижу, - выздоравливайте и идите в ЖК
Chebotnikova Tatiana пишет: Dars, необходимо соблюдать график посещения акушера, - обратитесь к зав жк, чтобы решить вопрос очередного визита. Критичного ничего не вижу, - выздоравливайте и идите в ЖК
Сегодня побывала на приеме. На основании исключительно белка в моче мне был назначен Канефрон, а также анализы на белок в суточной моче и бакпосев мочи на микрофлору. "Исключительно" означает, что никаких жалоб у меня нет (это же и записано в "Карте беременной"). Цистит со мной случался два раза еще до обеих беременностей, так что я примерно представляю себе, какие могут быть жалобы. Фармакофобией не страдаю, но честно говоря, меня одолевают сомнения насчет целесообразности антибиотика на фоне отсутствия каких-либо жалоб, особенно до результатов бакпосева, а также потому, что антибиотики сейчас назначают на каждый чих, способствуя развитию устойчивости к ним микробов. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Ясно, спасибо. Когда я спросила, что такое Канефрон и к какой группе он относится, врач ответила, что это уросептик -- поэтому я и подумала, что антибиотик. Вижу, что я ошиблась.
В связи с продолжающейся протеинурией (суточная потеря белка выше нормы, а также еще один свежий анализ мочи с повышенным содержанием белка, при этом роста микрофлоры в бакпосеве мочи нет и во влагалищном мазке на микрофлору тоже всё в норме) и пиелокаликулоэктазией правой почки (УЗИ второго скрининга) гинеколог назначила сходить на прием к терапевту. У меня самой по-прежнему никаких жалоб нет. Буду благодарна за контакты терапевта или врача общей практики в Петербурге.