Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Беременность
Страницы: 1
RSS
Беременность 17 недель и прививка от ветрянки
Добрый день, буду очень благодарна за совет.
Ситуация: 37 лет, беременность, 17 недель, дихориальная диамниотическая двойня. Беременность вторая, есть сын, ЭКС 3 года назад.
Сын неделю был на больничном, вышел в садик и на следующий день в группе объявили карантин по ветрянке.  Ни он ни я ветрянкой не болели, (я сдала анализ, антител нет). Решили в срочном порядке привить ребенка, тк прошло не больше 72 часов с возможного контакта, но в мед центре нам сказали, что в случае прививки потребуется изолировать привитого ребенка от меня на 21 день, тк вакцина живая и он может меня заразить, а у нас такой возможности нет.
Как, вы считаете, лучше поступить?
Я нашла информацию, что при контакте с больным ветрянкой, беременной нужно в первые несколько суток сделать укол иммуноглобулина. Может тогда сделать ребенку прививку, но не изолировать, и только в случае если он заболеет от прививки быстро побежать и сделать укол? А куда бежать за этим и как именно этот укол называется?
Заранее большое спасибо!
Ребенка привить нужно. Реакция на прививку может быть через 3-4 недели после нее. Производитель говорит о недостаточности исследований по поводу возможного риска для беременной при контакте с привитым от ветрянки, поэтому рекомендует быть осторожными. Осторожность заключается в мытье рук. Если будет сыпь после прививки (это нечастая поствакцинальная реакция), то просто не надо её трогать, и стоит замазать её цинковым кремом.
Спасибо большое, Наталья Рашидовна!

Мы его все-таки привили и муж ночевал с ним в гостях.

Муж очень переживает по поводу возможных последствий и рассматривает различные варианты, как он может изолировать ребенка от меня на 21 день. Все варианты достаточно сложные и, на мой взгляд, могут вызвать стресс у ребенка никогда не разлучавшегося с матерью. Как вы думает, он прав и это предпочтительный вариант, или все-таки достаточно соблюдать осторожность, мыть руки и не трогать сыпь? Я конечно понимаю, что гарантий дать мне никто не может, но если исходить из здравого смысла?

Еще раз спасибо за ответ!
Цитата
chunaria пишет:
как он может изолировать ребенка от меня на 21 день.
Зачем на 21 день???
ЕСЛИ через 3-4 недели у ребенка появятся плохое самочувствие и сыпь, вот тогда изолируете, пока симптомы не исчезнут.
Наталья Рашидовна, про 21день нам сказали в медцентре, где муж прививал сына. Они отказывались его прививать без того, что муж гарантирует, что изолирует его от меня, причем даже к главврачу обращались. Я буду очень рада, если можно ограничиться осторожностью, просто нам об'ясняли, что ветрянка становится заразной до появления сыпи.
Спасибо вам за ответы.
Ветрянка (болезнь, а не постпрививочная реакция) заразна за 2-3 дня до появления сыпи. При вакцинации ребенок не болен. Для гарантии и спокойствия можно разобщить Вас с сыном через 14-17 дней после прививки до 28 дня. Никаких 21 дней нет. 21 день - это инкубационный период ветрянки и срок возникновения поствакцинальной реакции. В мед.центре сошли с ума  :)
Почитайте для общего развития про ветрянку -  Ветряная оспа
И успокойтесь.
Наталья Рашидовна, я вам вдвойне благодарна, во-первых конечно, за ответы, во-вторых, за то что вы единственный человек, который поддерживает меня в моем нежелании временно сына отослать. Если я правильно понимаю аргументы мужа (это он водил прививать ребенка) опасность не столько в возможности заразиться от прививки, сколько в вероятности заболеть несмотря на прививку, тк сын вакцинирован экстренно, после контакта, да и продолжает ходить в группу с карантином, а иммунитет окончательно окончательно появляется только спустя какое-то время. Но лично я, убеждена, что все пройдет хорошо, а 100% гарантии мне не даст никто и никогда и ни на что, и бессмысленно этого добиваться.
Цитата
chunaria пишет:
сколько в вероятности заболеть несмотря на прививку, тк сын вакцинирован экстренно, после контакта, да и продолжает ходить в группу с карантином,
Вы прочитали Ветряная оспа ?
Ваш сын сейчас является контактным по ветрянке. Он может быть заразным, начиная с 18-го дня после первого контакта с заболевшим. То есть, если ребенок ходил в садик, 3 мая у кого-то из детей появилась сыпь, то это означает, что уже 1 мая заболевший был заразен - мы ведём отсчет от 1 мая. С 18 мая Ваш ребенок должен быть изолирован от Вас. Окончание срока изоляции считается до 21 дня с момента последнего контакта с больными. То есть, если заболевший в группе был только один, то точка отсчета - последний день посещения детского сада этого заболевшего.
Пример:
у мальчика Пети обнаружили сыпь 3 мая. Он продолжал ходить в садик еще 2 дня - до 5 мая. 5 мая - последний день посещения детского сада мальчиком Петей. 18 мая контактные (не болевшие) изолируются. Предположим, что за это время никто больше не заболел. В этом случае отсчитываем 21 день с 5 мая - получаем 26 мая. 26 мая изоляция заканчивается. То есть, до 18 мая те, кто контактировал с мальчиком Петей, не заразны!
Так понятно?
Конечно прочитали, просто может не все правильно поняли, там в первой строчке написано инкубационный период 7-21 день, вот мы и решили, что это значит, что он может заболеть и соответственно быть заразен после 7 дней. Если только на 18й, то конечно ваши расчеты теперь полностью понятны, спасибо.
Страницы: 1
Развернуть блок