Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Беременность
Страницы: 1
RSS
ИЦН и пессарий?
Добрый день. Хотелось бы узнать мнение врача по моей теме. Мне 32 года.  Месячные регулярные, цикл 28 дней, с 14 лет. Первая беременность закончилась абортом, по мед. показаниям, было воспаление лёгких, я не знала о беременности и в итоге после лечения врач настояла на аборте. Вторая беременность без осложнений, рождение девочки на 39 неделе. Прошла лечение эрозии ШМ. Сейчас беременность 22 неделя, двойня.  После первого абдоминального скрининга УЗИ на 12 неделях меня смутило заключение УЗИ врача. Длина шейки матки 32 мм. Внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен. Структура миометрия однородная. Моя гинеколог сказала что это норма и нет причин для волнения. Второй скриниг на 21 неделе, длина ШМ 30мм,  замер производился как и первый раз абдоминально, внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен. УЗИстка  сказала что такая длина ШМ норма, но мне бы порекомендовала установить пессарий, так как ни кто не знает как может повести себя ШМ дальше, может остаться такой же, может уменьшиться. Моя гинеколог сказала что нужно смотреть ШМ в динамике, но у нас только абдоминально могут посмотреть, вагинально нужно ездить в другой город за 250 км. Врач сказала что для меня это не самый лучший вариант, можно заработать себе ещё и тонус после таких поездок, сказала мерить абдоминально, если уменьшиться то поставить пессарий. Сейчас принимаю Утрожестан с 21 недели, по 200 мг. вечером.
Хотелось бы узнать:
1. Можно ли считать информативным УЗИ ШМ абдоминальным датчиком? Читала, что есть приличная погрешность в измерении таким способом и вагинально?
2. На самом ли деле долгая дорога может принести больше вреда при вынашивании беременности? Так как ездить мне нужно будет каждые три недели на контроль ШМ за 250 км?
3. Правда ли что пессарий не имеет доказанной эффективности? И что в любом случае, если шейка матки не состоятельна, он её не удержит?
4. Правда ли что длина ШМ только менее 25мм,  считается угрожающей, при наличии сопутствующих показателей, таких как размягчение, раскрытие зева?
Заранее спасибо за ответ.
Страницы: 1
Развернуть блок